Презентация Ювелирных Изделий — От Идеи До Реализации

Ювелирная реклама как искусство. Вторая презентация TABAYER

32

В начале 2020 года новый восходящий бренд драгоценностей «TABAYER», производимый легендарным британским домом «GRAFF», запускает вторую коллекцию украшений «Third Eye Series» и решает развить идеи прошлого видео, сняв вторую имиджевую презентацию ювелирных изделий. Как повторно удивить взыскательного зрителя?

Nigora Tabayer`s N Jewelry

Предыстория

На рынке ювелирных украшений — первоклассных аксессуаров красоты, стиля и социального статуса — в наши дни сильная конкуренция. Чтобы максимально лаконично, доходчиво и красиво продемонстрировать новый продукт, бренды используют презентацию ювелирных изделий как инструмент позиционирования. 

Серия «Third Eye» от Нигоры Табайер основана на принципах протекции носительницы и наделения ее ощущением безопасности. С незапамятных времен символ глаза использовался для защиты от негативной энергии и плохих предзнаменований. В коллекции символ глаза абстрактно интерпретируется и тонко вплетается в современные дизайнерские ювелирные конструкции, наполняя их глубоко личным и сильным защитным элементом для владелицы.

Фея Табайер в Париже

Задача

Презентация ювелирного бренда, дорогостоящих металлов, камней — технически очень непростое мероприятие, а если требуется еще и подключать имиджевую составляющую, наделять каждую секунду действа смыслами и посылами, то становится еще занимательнее. 

Нигора наполняет каждое украшение смыслом, и она надеется, что они принесут смысл любому, кто носит эти прекрасные изделия. С помощью магии этих восхитительных драгоценных камней носительница может запечатать свое желание в глубокой зелени изумрудов, яркой синеве сапфиров или танцующем свете бриллиантов.

Милла Йовович с украшением

Так, цель второй презентации ювелирных изделий была той же, что и в первом ролике — продвигать этот уникальный взгляд Нигоры Табайер на создание украшений из бриллиантов и изумрудов как индивидуальных магических оберегов. 

Мы хотели дальше развивать концепцию с волшебным деревом и первого ролика TABAYER. Снова потребовалась графика с высочайшим уровнем детализации. Но в этот раз нам захотелось привнести в нее что-то принципиально новое, взять новую высоту. 

Креативная реклама — это, конечно, выгодные ракурсы, грамотно расставленный свет, идеальная техническая реализация, но это далеко не все.

За каждой сценой стоит конкретная идея или посыл — как правильно передать ее визуально, как “оживить” нужным настроением и максимально выразительно презентовать изделие, на которое направлена камера, — вот самые сложные вопросы, на которые предстояло ответить нашей команде, задействованной в этом захватывающем, но очень трудоемком творческом процессе.

Вводим бренд-персонажа

Напомним, в предыдущей презентации ювелирных изделий на безжизненную планету из далекого космоса прилетел метеорит, коим впоследствии оказался зеленый камень «TABAYER».

Безжизненная планета

Камень со временем «пустил корни» и вырос в волшебное дерево, на котором «распустились» ювелирные украшения. Дерево «TABAYER» начало вытеснять темную энергию на этой планете, постепенно оживляя все вокруг.

Древнее магическое дерево Tabayer

Теперь мы решили продолжить историю. Из изумрудного дерева вырос целый волшебный лес, наполненный гармонией и чистотой. В этой локации и развернется сюжет второй презентации ювелирного бренда.

Ключевым отличием от первого видео стало появление бренд-персонажа – Ювелирной Феи «TABAYER».

Бренд-персонаж Tabayer

Дизайн персонажа делали по образу по образу и подобию девушек в шляпах, которые присутствовали на оффлайн-презентации коллекции TABAYER в Париже. 

Вот эти красотки:

Фея со шляпой Табайер в Париже
Модели Tabayer

По сценарию Фея TABAYER идет по волшебному лесу, в котором растут те самые деревья с украшениями. Во время прогулки зритель наблюдает за красотами леса вселенной TABAYER. Тема естественной красоты переплетается с темой ювелирного изящества.

Фея в изумрудном лесу

Девушка идет по лесу босой в легком белом платье. Мы подчеркиваем, что дизайн ювелирных украшений TABAYER — это не только изящество, оригинальность и стиль, но и глубокая связь с древними силами природы.

Модель крупным планом

В финальном кадре (пэк-шот) головной убор девушки превращается в логотип бренда.

После согласования с клиентом появляются концепт-арты:

Концепт-арт презентации ювелирных изделий 1
Концепт-арт презентации ювелирных изделий 2
Концепт-арт презентации ювелирных изделий 3
Концепт-арт презентации ювелирных изделий 4
Концепт-арт презентации ювелирных изделий 5
Концепт-арт презентации ювелирных изделий 6

Как оживить фею

Самым сложным этапом с технической точки зрения было создание и «оживление» персонажа. Изначально мы думали отснять кадры с живой девушкой и потом поместить ее в наш волшебный лес при помощи технологии motion capture. Это та самая технология, когда человек надевает специальный костюм и двигается на зеленом экране.

Украшение на модели

Так было бы проще, но вмешались обстоятельства непреодолимой силы. И мы решили разрабатывать персонажа самостоятельно с нуля. Чтобы походка нашей феи получились максимально естественными, фазы движения персонажа тщательно отфильтровывали и сводили вместе в программе Houdini. В ней же сделали симуляцию ткани платья. 

Так после ряда тестов появился аниматик с прогулкой Феи TABAYER.

После такой кропотливой работы, воссоздать локацию с изумрудным лесом было уже значительно проще. 

Второй особой фишкой ролика стала концовка, в которой шляпа феи превращается в логотип TABAYER. Техническая реализация этого фокуса прибавила седых волос нашим аниматорам.

И для полноты кинематографического эффекта, весь ролик собрали в кино-разрешении 1920х800. Тем более что многие популярные звезды кино как раз носят эти украшения.

Звезды кино с украшениями Tabayer
Звезда кино с серьгами Tabayer

Итого

Вот что получилось:

Время на реализацию проекта — два месяца.

Стоимость подобной 30-секундной презентации ювелирных изделий — от 20 000$. Этот ролик получился даже дороже предыдущего. 

Продолжить дизайнерскую концепцию презентации в едином ключе и создать ее новую вторую серию — mission complete. 

Когда позволяет бюджет, ВидеоЗаяц.рф всегда найдет чем удивить! 

До встречи в новых интереснейших презентациях ювелирных брендов!

Алексей Шамин
Управляющий партнер, продюсер «ВидеоЗаяц.рф»
написать
Поделиться: