Ювелирная Визуализация Бренда (TABAYER) — Тяжелый Люкс

Визуализация ювелирных изделий Tabayer. Houdini и немного магии

46

В 2019 году к нам обратилась Нигора Табайер, восходящая звезда ювелирного мастерства. Требовалось сделать имиджевую ювелирную визуализацию, чтобы повысить узнаваемость изделий и личного бренда. 

Задача — презентовать личный бренд молодого талантливого ювелира

Реклама ювелирных украшений GRAFF была нашим дебютом в жанре “ювелирная визуализация”. Вдохновившись этим роликом, к нам обратилась создательница коллекции изделий «The Eye Collection», Нигора Табайер. На этот раз рекламировать нужно было не компанию и даже коллекцию, а личный бренд талантливого ювелира, марку «Tabayer». 

Nigora Tabayer собственной персоной

У Нигоры свой уникальный авторский стиль. Буквы из бриллиантов и изумрудов соединяются с магическими защитными символами от сглаза. Её путь на ювелирный олимп начался с подвески-инициала буквы «N». Дальше последовали другие буквы, а коллекцию, помимо подвесок, пополнили серьги и браслеты.

Одно из первых ювелирных украшений бренда - подвеска с буквой N

Перед ювелирной визуализацией стояла задача привлечь внимание аудитории к новому бренду и донести до ценителей ювелирного искусства его философию.

Создаем концепции. Индивидуальность и магия жизни

Выслушав пожелания Заказчика, мы разработали две концепции для будущего видео. Далее представляем их краткое описание. 

Идея 1: Акцент на индивидуальность и личные качества владелицы украшения

Камера движется в темном пространстве. На пути становится заметно зеленое сияние. Появляется силуэт женского тела, вокруг которого рождается TABAYER. При облете этой фигуры камера фокусируется на подвеске из серии «The Eye Collection» с одной конкретной буквой (например, «S» — strong).

Демонстрируются несколько сцен в похожей стилистике, но уникальных. И в каждом случае в центре композиции появляется украшение в виде буквы (R, P, B, H, …). Игрой цвета и другими графическими приемами подчеркиваем разные качества женщины, носительницы подвески «TABAYER». Например: романтичная — это что-то мягкое, розовое, легкое. Сильная — что-то более темное, стекло или металл.

Идея 2: Магическая защита от негативной энергии и сглаза

В кадре появляется большое раскидистое изумрудное дерево, символ естественного природного начала, древности и мудрости. Величественное дерево дает свои плоды в виде украшений коллекции «The Eye Collection».

В качестве антагониста этого светлого начала предстает темный безжизненный кратер, покрытый трещинами. Цветные частицы, исходящие от дерева жизни TABAYER, пытаются захватить, оживить и раскрасить темное безжизненное пространство. Все вокруг дерева начинает вокруг расцветать, преображаться. Жизнь возвращается, а тьма отступает!

В процессе брейнштормов креативной группы эти две концепции решили объединить в одну. 

Так появились первые концепт-арты:

Concept Art for Tabayer
Concept Art 3 for Tabayer
Concept Art 2 for Tabayer

Противопоставление доброй и злой энергии: волшебное дерево TABAYER VS Темная, безжизненная планета. 

Древнее магическое дерево Tabayer

При этом подчеркивается индивидуальность украшений и каждую буква наделяется своей энергетикой, которая выражается в цвете.

Буква P Tabayer - Powerful

Как часто бывает на проектах подобного уровня, этап R&D (research and development) занял больше времени, чем сам продакшн — порядка 1,5 месяцев. 

За это время мы придумали и обкатали идею ювелирной визуализации, разработали концепт-арты и провели множество технических тестов в программе Houdini. 

Для сравнения, весь продакшн и техническая реализация замысла заняли примерно месяц.

Безжизненная планета

Продакшн

Для начала мы создали технический аниматик, чтобы согласовать с Клиентом движение объектов в ролике, переходы, облеты камеры и тайминги. 

Затем была большая кропотливая работа по созданию графики с высоким уровнем детализации. После этого компоузинг и финальный рендер, подбор музыкальной темы. 

В итоге мы получили достойную портфельную работу, а Нигора Табайер — свою первую имиджевую ювелирную визуализацию изделий и личного бренда: 

Приятно видеть фрагменты своей работы в инстаграме талантливого автора с тонким чувством прекрасного. Видео собрало несколько сот тысяч просмотров и много восторженных отзывов.

Из Инстаграма бренда

Итоги

Срок изготовления — 2,5 месяца.

Стоимость подобной ювелирной визуализации начинается от 20 000$. 

Вслед за ней мы сделали еще один имиджевый ролик для TABAYER. О нем расскажем в следующем материале. 

Переходите на главную страницу сайта и оставляйте заявку, если необходимо визуализировать ваши изделия. 

Всегда готовы поучаствовать в креативных и сложных проектах!

Алексей Шамин
Управляющий партнер, продюсер «ВидеоЗаяц.рф»
написать
Поделиться: