создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
11
Окт
2019
в блог
Автор: Алексей Шамин
85
9
Как внести правки и довести студию видеодизайна до инфаркта
Как вносить правки студии видеодизайна

Вносить правки в проект — нормально. Но иногда очередные правки от Клиента доводят студию видеодизайна до белого каления. А творческие люди — они впечатлительные. Следуйте этим простым рекомендациям, и никто не пострадает!

7 советов, как внести правки максимально безболезненно. Для всех

 

Вносим правки оперативно или готовимся к оверпрайсу

 

Дело не в нашей нетерпеливости, а в беспощадной арифметике. Чем больше времени студия видеодизайна тратит на доводку и согласование ролика, тем менее рентабельным он для нас выходит. Ведь большинство специалистов работает на почасовой оплате. Кроме того, затяжка времени приводит к простою производства. Пока моушн-дизайнер возится с долгоиграющим проектом, мы теряем другие проекты. Случалось так, что над одним роликом работали целый год и его рентабельность для нас за это время снижалась до нуля.

Но прежде чем завести песню Аршавина “ваши ожидания — ваши проблемы”, подумайте, что тянуть кота за бантик и не в ваших интересах тоже. Если вы целый месяц не согласовываете размер логотипа в кадре, студия видеодизайна ставит ваш проект в режим ожидания и переключается на что-то совсем другое. Если Заказчик соизволит прислать правки только через месяц, то моушн-дизайнерам придется заново погружаться в проект. Догадываетесь, как это скажется на качестве?

Банальности уровня “чем скорее вы запустите свой ролик в ротацию, тем быстрее начнете зарабатывать”, подробно обсуждать не будем.

Вывод: сроки, указанные в договоре должны соблюдаться ОБЕИМИ сторонами. Иначе готовьтесь платить больше.

Заказчик говорит, ЧТО делать, исполнитель решает КАК

 

Чтобы ролик получился цепляющим, Заказчик должен подробно погрузить студию видеодизайна в специфику своего бизнеса. Что за продукт? Какова его аудитория? В чем его главная ценность и отличия от конкурентов?

Опишите задачу и цели хотя бы на минимально-достаточном уровне. Вы хотите 10 тысяч новых посетителей на сайт — мы делаем короткую видеорекламу. Вы хотите увеличения конверсии — мы создаем объясняющее видео. Вы просите сделать крутой ролик — мы пожимаем плечами.

Другая сторона медали — Заказчик слишком активно вмешивается в производственный процесс. Переписывает сценарий, рассказывает режиссеру, каким на самом деле должен быть угол полета камеры и т.д. Не надо так!

Наша студия видеодизайна создала более 600 роликов. Возможно, мы понимаем в этом немного лучше. Раз уж мы партнеры, давайте доверять друг другу. Мы ведь не учим вас как вести бизнес.

Вы профессионал, вот вам деньги, скажите, как нужно сделать правильно

Не злоупотребляйте правом на правки. Или меняйте исполнителя

 

Старинное правило “Кто платит, тот и музыку заказывает” не работает уже даже на танцплощадке. Попробуйте-ка прийти в Ministry of Sound и заказать “Лабутены”. Иногда Заказчик решительно не находит взаимопонимания с исполнителем. И тогда он каждый раз беспощадно кромсает проект. Это неизбежно плохо скажется на итоговом качестве ролика.

Это творчество. А соловей, как известно, в неволе не поет. Заказчик и исполнитель должны смотреть в одном направлении и дополнять друг друга, как “Джонсон энд Джонсон”. Если синергии не происходит, лучше поискать другого исполнителя для вашего проекта, а не давить своим авторитетом. Любая уважающая себя студия видеодизайна, скорее вернет Клиенту деньги, чем поступится репутацией.

Саня, там клиент правки прислал, глянешь

 

Не думайте о том как сэкономить, думайте, как сделать ролик максимально крутым

 

Едва начали обсуждать концепцию будущего ролика, а уже думаете, как сократить смету? Верный шаг к провалу. Отец рекламы — Огилви, называл это “смотреть не с той стороны подзорной трубы”. Гораздо лучше озаботиться тем, чтобы создать исполнителю комфортную среду. Тогда он вложит в проект весь потенциал, а созданный студией видеодизайна ролик окупит ваши вложения в разы.

Если мы говорим, что ролик обойдется в определенную сумму, то это потому, что мы хотим сделать максимально круто, а не потому, что хотим выжать из вас побольше денег. Повторяем, творческий союз — это брак не только по расчету, но и по любви.

Что хочет Заказчик - бюджет Заказчика

Строить долгосрочные отношения

 

О любви поговорили, теперь можно и о сексе… в смысле о партнерстве. Всегда приятно, когда отношения Заказчика и исполнителя перерастают в крепкий долговременный союз, а не ограничиваются кратковременной интрижкой с последующим удалением из друзей и блокировкой во всех мессенджерах.

Постоянному партнеру можно позволить многое. Гораздо больше. Даже хорошую скидку.

Будьте осторожны с внесением специфических правок

 

Пожелания Заказчика в духе “Сделайте, чтобы наше лого светилось неоном как в “Звездных войнах”, чаще всего только портят общую картину. Мы, конечно, эксперты в своем деле и можем многое, но это не значит, что вы должны постоянно бросать вызов нашим компетенциям. А то и здравому смыслу.

Внимательно проверяйте и согласовывайте работу на каждом этапе

 

Работа над созданием видеоролика следует четко этап за этапом. Клиент утвердил сценарий — переходим к озвучке и так далее. Но когда студия видеодизайна уже озвучила ролик, отрисовала часть графики и завершила ее анимацию, а Клиент вдруг решает внести изменения в сценарий, наши души вскипают праведным огнем. И только дополнительная оплата сможет его затушить.

Все правки после согласования — за счет Заказчика. Или довольствуйтесь тем, что согласовали. Это справедливо.

Пришли правки от Заказчика

Заключение

 

Следовать этим правилам несложно. А еще полезно для всех сторон процесса. Это экономит деньги, нервы и способствует выстраиванию долгосрочных отношений. А где долгосрочные отношения, там и бонусы для Заказчика!


Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц