Ищете студию видеопроизводства? Избегайте этих ошибок

Семь смертных грехов Клиента студии видеопроизводства

306

Продюсер — лучший друг и главный помощник Заказчиков. Он подскажет, какой тип и стиль видео выбрать, чтобы зацепить аудиторию. Он молниеносно реагирует на пожелания и замечания Клиента, вносит и согласовывает правки. Он дорожит деньгами Заказчика и если нужно, придумает, где сэкономить, чтобы не выбиться из бюджета. А, может, наоборот вовремя убедит Клиента, что лучше вложиться как следует, но сделать ролик, который порвет конкурентов.

В общем, продюсер помогает получить от команды студии видеопроизводства максимум. Любите продюсеров, они на вашей стороне. К сожалению, не каждый Клиент это понимает, и порой в реальной жизни возникают ситуации, который больше бы подошли для комедийных скетч-шоу…

Грех №1: Почём видеоролик?

Клиент: Ты прямо скажи.. Что ты мне крутишь? Стиль, тип? 2D, 3D. Ты можешь прямо сказать, сколько денег за минуту. Или хотя дай разброс от-до, как в нормальных фирмах.
Менеджер: Вы ведь из автобизнеса? Можете сказать, сколько стоит нормальный автомобиль?
Клиент: Смотря, что для тебя нормальный. Какая марка? Какой год? Для каких целей?

А что не так?

Чтобы рассчитать цену на создание анимационного ролика, приходится учитывать слишком много нюансов. Мы производим уникальный, штучный продукт. И прописанных ценников, как в супермаркете, у студий видеопроизводства не бывает.

Почем видеоролики для народа

Грех №2: Не хочу я заполнять ваш бриф

Менеджер: Спасибо за обращение, заполните пожалуйста этот короткий бриф, чтобы мы узнали о вашем бизнесе, задачах, конкурентах, примерном бюджете и подготовили для вас оптимальное предложение.
Клиент: Не надо заставлять меня тратить время на анкету, давайте ближе к делу, что предлагаете? Сколько стоит?

А что не так?

Подробно заполненный бриф избавляет от десятков лишних вопросов, позволяет сделать ролик быстрее и предложить несколько вариантов в зависимости от цели и бюджета Заказчика.

Лучше потратить 10 — 15 минут на бриф, чем неделями обсуждать вопросы и переделывать готовое. Проверено. Запатентовано.

Грех №3: Хотим вау, но недорого

Клиент: Нам нужен супер крутой ролик в 3D, чтобы инвестор увидел и сразу влюбился в проект.
Менеджер: Такое видео будет стоить 1,5 млн. рублей. Можно ужаться и сделать хорошего уровня видеопрезентацию за 900 тыс. руб., но без вау-эффекта.
Клиент: У нас есть 500 тыс и не копейки больше, но сделать нужно прям вау!

А что не так?

Невозможно получить “Мерседес” по цене “Нивы”. А если кто-то говорит, что можно — он или дилетант или аферист.

Хотим недорого, но вау

Грех №4: Что вам стоит скинуть 40%

Клиент: Мы понимаем, что ролик стоит $10 000, но сделайте нам за $6 000. Сейчас у нас просто больше нет, но знаете какие перспективы у нашего проекта?
Менеджер: Если делать за $6 000, наша студия видеопроизводства даже не покроет свои расходы. Это работа в убыток.
Клиент: Зато получите шикарный кейс в портфолио и в дальнейшем мы будем обращаться только к вам, а также всем рекомендовать.

А что не так?

Моушн-дизайнеры, иллюстраторы, сценаристы, продюсеры, режиссеры, саунд-дизайнеры и вообще все сотрудники и подрядчики студии видеопроизводства работают за почасовую или помесячную ставку в долларах. Рубли принимают, блестящие перспективы — нет.

Я ослеп от блестящих перспектив

Грех №5: Мы тут подумали, надо кое-что добавить

Менеджер: Ну вот, ролик почти готов, как вам?
Клиент: Да, все отлично, только вот в этом моменте надо бы добавить фиолетового жирафа. Это символ нашей туристической фирмы.
Менеджер: Стоп, но ведь вы согласовывали сценарий. Там не было никакого жирафа.
Клиент: А вы добавьте, сложно вам что ли?

А что не так?

Рекламный ролик — это цельный тонко настроенный продукт. Каждый кадр, каждый объект, каждая секунда работает в унисон основному замыслу. Добавить в уже готовый проект новую деталь — значит разрушить всю концепцию. Придется заново переделывать сценарий, менять раскадровку и делать еще кучу дополнительной работы. Если вы готовы платить вдвое больше за какую-то внезапную блажь — не вопрос, добавим хоть слона. Но лучше прислушаться к студии видеопроизводства, раз уж вы нам доверились.

Мы уже сделали

больше

600

крутых видео.

Посмотреть!

Грех №6: Все отлично, теперь осталось начальству показать

Менеджер: Ролик готов, все как вы просили. Ждем оплату и подписываем акты?
Клиент: Подождите, надо еще Юрию Дмитриевичу показать. Если ему все нравится, то без проблем.
Менеджер: (в ужасе) А если нет?

А что не так?

Каждый этап создания ролика нужно сразу согласовывать с лицом принимающим решение, иначе могут вылезти сюрпризы.

Когда надо все переделывать заново

Грех №7: Сделайте физически невозможное, вы ведь профессионал

Клиент: Нужен ролик на 60 секунд. Задача — рассказать о 30 городах, хотя бы пару слов о каждом.
Менеджер: Чтобы рассказать по паре слов о каждом из 30 городов + перебивки, потребуется 6-10 минут. И вряд ли кто досмотрит это до конца.
Клиент: Вот и я говорю, не досмотрят. Поэтому поместите всё в 30 секунд.

А что не так?

Студия видеопроизводства может все что угодно, но есть случаи, когда бессилен даже суперпрофессионал. Время, человеческое сознание, законы природы, здравый смысл — со всем этим нужно считаться, каким бы грандиозным ни был ваш замысел.

Заключение

Если вы обратили внимание, слова “Клиент” и “Заказчик” в нашем блоге всегда пишут с большой буквы. Клиент — человек, который платит нам всем зарплату, самое важное и уважаемое лицо в компании. Но, пожалуйста, не злоупотребляте фразой “клиент всегда прав”.

В творчестве все немного сложнее. Даже если в чем-то вы не согласны, доверьтесь своим продюсерам, аккаунт-менеджерам и команде студии видеопроизводства. Эти люди создают видео по 10 лет и знают, о чем говорят. В награду получите лучшее решение в рамках бюджета.

И как говорил Кот Леопольд, давайте жить дружно!

Алексей Шамин
Управляющий партнер компании «ВидеоЗаяц»
написать
Поделиться: