Создание видеорекламы с эффективным призывом к действию

Убойный призыв к действию в видеорекламе — краткий гид

203

Итак, вы создали увлекательную, запоминающуюся и оптимальную по длительности видеорекламу, которую хочется досмотреть до конца. Значит, есть отличная возможность сразу же мотивировать зрителя на целевое действие!

А поможет вам в этом правильный призыв, он же Call To Action (CTA). Ах, сколько копий сломали маркетологи, обсуждая полезность призывов к действию в рекламе!

Большинство мнений сходится примерно на двух утверждениях – «призыв к действию повышает конверсию» и «не все призывы к действию одинаково полезны».

Прошли времена, когда CTA сводился к настойчивому предложению «заказать», «купить», «позвонить» прямо сейчас. У вас ведь серьезный бизнес, а не «Магазин на диване», правда?

Сегодня создание видеорекламы превратилось в обыденность. Аудитория пресытилась и стала недоброжелательна к попыткам продать “в лоб”. Клиента нужно плавно вести за руку по воронке продаж, а не подгонять пинками. Заинтригуйте зрителя, разожгите в нем любопытство, предложите ему безусловную пользу или приятный бонус. В общем, будьте креативны, а не назойливы!

Крутой призыв к действию

Несколько удачных CTA в создании видеорекламы

Вопрос. Вовлечение — главный тренд маркетинга в 2019 году. Обилие комментариев под видео не только стимулирует клиентов поближе познакомиться с продуктом, но и “органически” продвигает ваше видео в умной ленте соцсетей.

Розыгрыш. Все любят призы! Устроив в розыгрыш чего-то приятного, вы однозначно получите большой приток посетителей. Кстати, Кстати, наш знакомый маркетолог Станислав Ягупов из SMIT.studio подкинул несколько оригинальных идей для розыгрышей в видеороликах и лайв трансляциях. Спешите внедрять, пока это ново и увлекательно:

Попробуйте бесплатно. Лучшее решение для создания видеорекламы, если ваша freemium бизнес-модель строится вокруг продажи подписок (полезный софт, онлайн-сервис, стриминговый сервис, электронное СМИ). Предложите аудитории попробовать продукт в деле, прежде чем просить за него деньги. Но помните, что магическое слово «бесплатно» у нас в стране вызывает особо быстрое привыкание! Не злоупотребляйте этим CTA, если хотите привлечь платежеспособную аудиторию, а не халявщиков.

Заполните короткую лид-форму. Не самый новый и не оригинальный, но все еще достаточно эффективный способ с помощью видеоролика получить от зрителя контактную информацию и сразу перевести его на следующий этаж воронки продаж.

Кстати, недавно появилась возможность добавления формы захвата прямо в видеоролик. Не выходя из плеера сервиса, например, Wistia, зритель конвертируется в лида, что дополнительно повышает конверсию в заявку. Размещать лид-форму в видеоролике можно на разных этапах и вставлять разные заголовки, запрашивая имя, телефон и e-mail.

Плеер Wistia с призывом к действию

Переход на другой тип контента. Призыв посмотреть еще одно видео помогает клиенту получить больше информации о продукте, не отвлекая ваших менеджеров. Особенно хорошо работает в связке «объясняющий ролик» – «обучающее видео».

Пример призыва к действию в одном из наших роликов

Бесплатная “плюшка” для зрителя. Скачать электронную книгу, мануал или предложить иную измеримую ценность просто так. Просто отличный способ заинтересовать клиента и ближе познакомить его с вашим продуктом. Так, при создании видеорекламы для Битрикс24 мы дали зрителю 10 бесплатных гигов в облаке:

Три классических способа включить призыв в ваше видео

1. Дикторская озвучка. Дружественный голос диктора повышает доверие и стимулирует зрителя выполнить несложное действие. А если голосовой призыв сопровождается действием персонажа на экране, эффект усиливается. По нашему собственному опыту, если то, что демонстрируется на экране, сопровождается речью, то эффективность донесения сообщения растет в 2 раза. Проще говоря, если просто показать что-то — получаем условно, 10% конверсии. Если еще и проговорить голосом — 20%.

2. Текстовый призыв в финале. Самый эффективный инструмент, если вам нужно, чтобы после просмотра ролика зритель моментально перешел по ссылке, записал персональный промо-код и т.д. Важно, чтобы текст CTA было максимально кратким, 4-6 слов максимум.

3. Кнопка действия. Добавить в пэкшот немного интерактива — всегда хорошее решение. Это позволит клиенту моментально выполнить следующий шаг воронки продаж (подписаться, скачать книгу, заполнить форму и т.д.).

Какие призывы к действию в создании видеорекламы давали вам лучший результат? Или вы вовсе не считаете это важным? Делитесь своим опытом в комментариях!

Алексей Шамин
Управляющий партнер компании «ВидеоЗаяц»
написать
Поделиться: