Как мы создавали рекламу ювелирных украшений премиум-качества для британского ювелирного дома «GRAFF».
Задача — сделать дорого, но утонченно
«GRAFF» — британский ювелирный дом с 60-летней историей. Его создатель Лоуренс Графф — настоящий фанат бриллиантов и признанный мастер их обработки.

Украшения Graff невероятно дорогие. Цена одного изделия доходит до миллиона долларов. Это люксовые товары для настоящих эстетов и ценителей.

«Хороший драгоценный камень прекрасен уже сам по себе, и нужно еще сто раз подумать, прежде чем сделать из него украшение», — любит повторять Лоуренс Графф. Поэтому реклама ювелирного изделия в стиле нового «русского лухари», нагнать побольше пафоса был совершенно неуместен.
Сложность была как раз в том, что Заказчик не сформулировал четкую концепцию будущего видео.
Основные пожелания к ролику:
- Стильно, дорого, но не вычурно.
- Акцент на украшения, ничего лишнего в кадре.
- Вызывать WOW-эффект.
- Для людей с тонким вкусом, для “посвященных”.
Во всем остальном — полная творческая свобода.
Задача была презентовать новую линейку индивидуальных ювелирных украшений из серии «The Eye Collection». Браслеты, подвески, и серьги с бриллиантами.
У всей линейки была общая концепция — согласно древней легенде, женщины-правительницы носили особые магические талисманы с именем и со встроенным магическим глазом, который отводил злые чары и убивал врагов носительницы.

Как создается магия
Основным пожеланием Заказчика была фотореалистичность графики. Ведь главная ценность украшений GRAFF именно в филигранной работе мастеров. Допускались спецэффекты, но ничто не должно было отвлекать зрителя от красоты изделий.
Заказчик предоставил нам только фотографии ювелирных изделий:



Все 3D-элементы нужно было смоделировать самим «с нуля».
Суть рекламной концепции: из партиклов в виде звездной пыли собираются частицы, а из них кристаллизуются бриллианты, вставленные в оправу ювелирного изделия.
Для примера предложили Заказчику вот этот референс и получили одобрение:
Осталось придумать и спланировать как технически реализовать выбранную концепцию.
Начался кропотливый процесс Research and Development (R&D). Когда арт-директор и моушн-дизайнеры изучают работы похожей тематики и методы их реализации, пробуют, экспериментируют, решают как построить работу.
На любом нестандартном проекте, на R&D закладывается время от недели и выше. Видеопродакшн должен не просто выполнить задачу Клиента, но и подобрать оптимальное решение по времени и итоговой стоимости.
Мы изучили множество работ по рекламе ювелирных украшений западных моушн-дизайнеров и сделали несколько тестовых моделей в программе Houdini.
Вот что у нас получилось:



Передозировка мелкими частицами
Клиент рассмотрел нашу концепцию и счел ее избыточной. После обсуждения решили двигаться в сторону минимализма, лаконичности и изящности. Заказчик просил меньше отвлекающих элементов и больше акцента на самих украшениях.
Мы приняли новые вводные и засели за разработку стайлфреймов. От идеи с частицами пыли решили полностью не отказываться, а использовать их как подчеркивающий элемент.
Мелкие детали, на нашем языке “шурешки”, сопровождают украшение, но не бросаются в глаза зрителю.




Перед тем как делать стайлфреймы, мы с нуля разработали 3D модели украшений. Это была та еще кропотливая работа — по фотографии с одного ракурса сделать детализированную 3D-модель ювелирного изделия. До сих пор помним, как Заказчик объяснял нам принцип работы скрепляющего механизма на браслете.
Но все же, совместными усилиями, у нас получилось передать максимально достоверно форму украшений в 3D.
Вот результат:



Этап анимации
Новые стайлфреймы полностью устроили Клиента, и мы приступили к анимации. Видеоряд построили на основе монтажных переходов. Каждое следующее изделие демонстрировалось с нового ракурса.
От единой камеры намерены решили отойти, чтобы презентация каждого нового украшения отличалась по смыслу и по подаче.
Клиенту предложили два варианта ролика:
на 30 секунд
и на 45 секунд
Сам Заказчик хотел видеть больше сцен с украшениями в разных ракурсах. Мы же стояли на позиции, что 30 секунд достаточно для рекламы ювелирного изделия и что можно обойтись без повторов.
Как подбирали музыку
Заключительный этап — музыка.
Мы собрали около 15 вариантов композиций с акцентами на классический стиль. Клиент остановился на вот этом красивом симфоническом произведении:
После этого осталось собрать все согласованные этапы воедино.
Результат
Это был наш первый проект в стиле “ювелирная визуализация” и сразу заказ на ролик premium-класса. Рады, что проект получился успешным. Клиент остался настолько доволен, что в дальнейшем мы сделали для него еще два имиджевых рекламных видео ювелирных украшений.
Итог
Продолжительность работы над роликом — 50 дней.
Стоимость подобной премиальной рекламы ювелирного изделия начинается от 20 000$.
- 1 довольный Клиент, который хочет продолжить сотрудничество.
- 1 работа в портфолио, которой мы по праву гордимся.
Если вы тоже хотите продвинуть и презентовать люксовый бренд или узнать больше, задать вопросы и заказать видеорекламу можно здесь.
До связи!