Лучшая реклама Супербоула 2020

10 лучших рекламных роликов Супербоула 2020 

34

5 миллионов долларов за 30 секунд. Это расценки на рекламу в ходе Супербоула, финальная игра лиги американского футбола NFL. Событие давно перешагнуло чисто спортивные рамки и превратилось в культурный и медиа-феномен. Специально для Супербоула ведущие корпорации мира всегда готовят по-настоящему особенную рекламу, чтобы поразить зрителя. 

Одни делают ставку на суперзвезд, кто-то берет красотой картинки, а кто-то напирает на креатив и крутой сценарий. Как бы то ни было, некоторые зрители ждут рекламу Супербоула больше, чем само спортивное состязание. Мы как раз из числа таких зрителей, поэтому отобрали 10 самых достойных примеров в 2020 году. Поехали! 

1. Jeep и День сурка

В этом году Супербоул выпал в аккурат на День Сурка. Как тут не вспомнить одноименный знаменитый фильм. Кто-нибудь должен был это сделать. Респектуем культовому производителю американских внедорожников за крутой сценарий и уважение к классике. Билл Мюррей все еще обаяшка.

2. Facebook интригует

Крупнейшая в мире соцсеть пригласила Криса Рока и Сильвестра Сталлоне, чтобы промоутировать группы по интересам. Запускаете камни-лягушки в озеро? Мешаете крафтовые коктейли? Жить не можете без альпинизма? Для каждого увлечения найдется своя группа в Facebook! 

3. Planters и рождение орешка

Mr. Peanut — известный бренд-персонаж компании по производству арахисовой пасты. Не так давно они разыграли целый публичный пиар-спектакль, когда их персонаж спас двух известных актеров от смерти, пожертвовав собой. 

Mr.Peanut - бренд-персонаж компании Planters

В рекламе Супербоула 2020 показывают похороны Mr.Peanut и внезапно оказывается, что на его смену приходит новый персонаж — Baby Nut! Такой сторителлинг не может не привлекать к себе внимание, а сочетание живой съемки и CG категорически приветствуем. Тем более когда оно выполнено на таком блестящем уровне! 

4. Pepsi и переосмысление классики

Missy Elliot и H.E.R сделали неожиданный кавер на хит The Rolling Stones “Paint It, Black”. Все ради рекламы газировки! 

Кстати, обратите внимание, Pepsi не могут использовать оригинал бутылки Coca-Cola в своей рекламе, но делают это опосредованно, написав просто “Cola”. Всем и так ясно, о ком идет речь. Если захотите потроллить конкурентов, делайте так же завуалированно, чтобы избежать юридических проблем с законом о рекламе. 

5. Doritos: Дуэль современных ковбоев

Юмористическая дуэль крутых парней XXI века — модного рэпера Lil Nas X и заслуженного ковбоя всея Америки Сэма Эллиота ради нового вкуса Doritos “Холодное ранчо”.

6. Porsche косплеит “Форсаж”

Есть ли более уместный сеттинг для рекламы самых дорогих и мощных тачек? Все уже давно придумано. Porsche делает адреналиновый боевик про ограбление и все рады. 

7. Audi о том, как важно сохранять спокойствие

Звезда “Игры престолов” Мэйси Уильямс поет заглавную тему из мультфильма “Холодное сердце” за рулем электро спортбэка от Audi. Настало время отправиться в будущее. 

8. Budweiser доказывает, что патриотизм все еще в моде

Ролик пивной компании Budweiser резко отличается от всего остального, что показывали на Супербоуле. Ни звезд, ни юмора, ни гламура. Вместо этого серьезный и драматичный разговор о том, кто такой типичный американец. 

9. Bud Light и Post Malone

А вот ролик Bud Light — это беспроигрышная ставка на юмор и звезду хип-хопа в главной роли. 

10. Google о том, как важно хранить воспоминания

Ведущая IT-компания, воплощение технологий и прогресса говорит о том, как важно сохранять человечность. Яркий пример того, как хорошая история втягивает в просмотр ролика без всякой навороченной графики и спецэффектов. И отличный пример, как в обычную человеческую историю интегрируется продукт, демонстрируя при этом свою неоценимую пользу. 

Стареющий муж просит помочь Google сохранить самое дорогое, что у него есть — воспоминания о любви всей своей жизни. 

Вместо заключения

Это была реклама Супербоула 2020. Как всегда, кинематографична, с высочайшим уровнем качества картинки и креатива. Интернет не обманешь — посмотрите на соотношение лайков и дизлаков, количество просмотров и поймете, что хорошая реклама стоит того. 

Несмотря на миллионные бюджеты на производство таких рекламных роликов и еще в 10 раз большие бюджеты на ее размещение на Superbowl, поверьте, это окупается. В противном случае крупнейшие бренды давно перестали бы использовать этот инструмент. 

Подобная реклама уже давно перешла в жанр искусства, которое останется с нами до скончания времен. Но это Высшая Лига, к которой готов не каждый бренд. Тем не менее, даже с бюджетом от 500 тыс. руб., можно произвести качественный рекламный ролик. 

Хотите такой? Переходите на ВидеоЗаяц.рф, оставляйте заявку и да пребудет с вами прибыль!

Алексей Шамин
Управляющий партнер, продюсер «ВидеоЗаяц.рф»
написать
Поделиться: