Иностранные Дикторы (Голоса) – 10 Лучших Сайтов (Баз)

10 лучших сайтов с иностранными дикторами и актерами для озвучки рекламы

1451

Если ваши бизнес-устремления нацелены дальше России и стран ближнего зарубежья, однажды вы обязательно столкнетесь с необходимостью адаптировать свой рекламный видеоролик для иностранной аудитории. В предыдущем выпуске блога мы разбирали, чем адаптация отличается от обычного перевода на иностранный язык

Теперь мы отобрали 10 лучших сайтов, на которых найти иностранного диктора. Но сначала, по традиции, минутка важной вводной информации. 

Почему обязательно нужен иностранец

Сразу говорим, русский диктор не подойдет, даже если он неплохо дружит с языком целевой аудитории. 

Во-первых, слух нэйтив спикера сразу почувствует чужеродные нотки в произношении иностранца. Даже если он выпускник ин.яза и три года прожил в США. Это снижает доверие. 

Во-вторых, английский, французский или, к примеру, китайский языки неоднородны. У каждого из них почти с десяток диалектов и это надо учитывать. Лучше все же привлечь к озвучке коренного жителя. 

Какие языки наиболее востребованы

Из нашего опыта, когда заходит речь об иностранных дикторах, в 70% случаев мы говорим об английском языке. Остальные 30% приходится на французских, немецких, китайских, испанских, чешских и казахских дикторов. 

Поэтому и цены на услуги “англичан” будут в среднем чуть дешевле, чем на носителей других востребованных языков. При этом встречаются редкие языки вроде хинди, грузинского, армянского, греческого и подобных, дикторов которых найти сложнее и вместе с этим – дороже.

Иностранные дикторы - топ-10 сайтов

Стоимость иностранных дикторов

Как правило, иностранный голос можно найти под любой бюджет, если вам не сильно важно, что это за диктор, что он уже озвучивал, насколько известен. В таком случае бюджет начинается от 10 долларов за минуту. 

Если же вы режиссируете озвучку рекламы или видеопрезентации, требования к озвучиванию и опыту войс артиста растут, как и прайс на его услуги. Тогда можно легко увидеть ценники вплоть до 500 $ и 1000 $ за минуту, особенно если язык — редкий. В среднем это 100 $ — 300 $. 

И, конечно, цена еще не означает качество. Мы рекомендуем смотреть на предыдущий опыт диктора, что он уже озвучивал, для кого и насколько вам близко то, как он это сделал. 

Где искать иностранных дикторов

Если вбить соответствующий запрос в Гугл, на первых страницах выдачи будут отечественные агентства по подбору. По сути, они часто пользуются теми же платформами или уже имеют выходы на дикторов напрямую. Вы можете прибегать к их услугам, но в нашей статье пойдет речь о самостоятельном поиске дикторов на англоязычных площадках, которые глобально делятся на две категории: Pay2Play (P2P) и профильные компании. 

P2P — типичные биржи фриланса. Цены здесь будут гораздо ниже, чем у компаний, но взамен вы сталкиваетесь с типичными рисками работы с фрилансерами (тянет резину, сделал ерунду и не хочет переделывать, взял предоплату и слился). Компании же выполнят всю работу в лучшем виде “под ключ”, но возьмут дороже. 

А теперь переходим к главному, где искать иностранных дикторов для озвучки рекламы!

1. Fiverr.com

Fiverr.com

Выбор «ВидеоЗаяц.рф». Большая биржа фрилансеров с упором на производство контента. Оптимальное сочетания цены и качества. Стоимость услуг англоязычного диктора обычно от $20 до $50 за минуту. Удобный поиск с обилием фильтров. 

Дикторов можно выбирать по языку, полу, примерному возрасту, основному профилю работы, срокам исполнения проекта и даже акценту. А еще на сайте есть удобная система отзывов, рейтингов и звезд, которая позволяет работать с опытными и проверенными подрядчиками. 

2. VoiceBunny Studio

VoiceBunny Studio

Еще один наш фаворит, название которого созвучно с ВидеоЗаяц.рф 🙂 

Сайт компании, которая подбирает специалистов для перевода, адаптации и озвучки контента на любые языки, включая экзотические, вроде Африканс (наречие буров из ЮАР). Всего 28 000 специалистов и 50 языков. Приятный дизайн с удобной системой поиска. 

Это не P2P платформа, а сайт агентства. А это значит, что все специалисты проходят первичный отбор и шанс столкнуться с типичными косяками фрилансеров сведен к минимуму. Когда Файвер (первый сайт) нам по каким-то причинам не подходит, мы пользуемся Войс Банни. 

3. Voices.com

Voices.com

Один из крупнейших в мире маркетплейсов по поиску актеров озвучания. Здесь можно найти голос для ТВ, радио, видеоигр, и, конечно, рекламы. 

Топовые профили — настоящие звезды своего жанра. Типичные клиенты — крупные корпорации вроде Microsoft, Cisco и GoDaddy, а также известные телеканалы, вроде History, Hulu и Discovery. 

Расценки соответствующие. Самый недорогой проект, до 5 минут или 750 слов, в исполнении неизвестного диктора обойдется заказчику от $100 до $250. 

4. Voiver

Voiver

Популярная европейская платформа с упором на быстроту. Вы размещаете заказ, находите исполнителя, переводите оплату и ждете. Обещают, что уже через пару часов готовый трек будет у заказчика. При этом исполнитель получит свою оплату только, когда клиент на 100% будет удовлетворен результатом. До этого деньги хранятся на специальном счету компании. 

Разумеется, за серьезный сервис, серьезные расценки — от 150 евро за минуту. 

5. Voice123

Voice123

Команда профессионалов из сферы звукозаписи, которые просто обожают свое дело. Это больше, чем площадка по поиску дикторов или актеров озвучки, это большое международное комьюнити звукарей. 

Помимо стандартных фильтров по языку, возрасту, полу и цели записи и диалекту, можно выбрать специфические условия. Например, чтобы голос диктора был похож на Бэтмэна или Гордона Фримена из Half-life. Среди клиентов компании с упором на креатив: AirBnB, NBC, 21st Century Fox. Расценки выше среднего, от $150 за минуту. 

6. Bodalgo

Bodalgo

Настоящая ярмарка голосов под любую задачу. Здесь их более 8000, каждый проходит обязательный кастинг и база постоянно обновляется. 

Здесь ищут свой tone of voice Lufthansa, Sony, Amazon, Gucci, Playboy и еще десятки мировых брендов. К оплате принимают множество валют, включая австралийские доллары и швейцарские франки. 

Сайт выглядит немного устаревшим, а система поиска — муторной для заказчиков, но все же это один из признанных лидеров по части озвучки. 

7. Mandy

Mandy

Маркетплейс для хардкорных профессионалов с явным акцентом на кино и телевидении. Здесь можно найти не только актеров озвучки, но музыкантов, шоуменов. 

Отдельной вкладкой идет поиск агентов и представителей для артистов. У каждого участника есть подробная карточка с фото, описанием специальностей, опытом, специализацией, преимуществами и расценками. 

8. The Voice Realm

The Voice Realm

Изрядно “уставший” американский сайт, где все еще можно найти подходящего англоязычного диктора с вменяемыми расценками. Все дикторы отбираются вручную перед тем, как предложить их пользователю, в то время как многие другие сайты позволяют присоединиться любым дикторам (даже начинающим) и искать работу. 

С помощью данного сервиса вы можете даже сами режиссировать процесс озвучивания в режиме реального времени, если выберете диктора с такой дополнительной услугой. Или, выбрав режим быстрого озвучивания с горящим дедлайном, получите свое аудио точно вовремя. 

9. Voice Booking

Voice Booking

Агентство из Великобритании с явным упором на европейский рынок. Огромное количество диалектов английского и французского языка + все популярные языки Европы. 

Удобная система поиска. Выбрав специалиста, вы переходите с ним в приватный чат, где можно обсудить цену. Есть собственное мобильное приложение, в котором удобно прослушивать и пересылать демки. Среди клиентов Samsung, Spotify и Booking.com. 

10. UpWork

UpWork

Кто же не знает UpWork — самую популярную в мире биржу фрилансеров для IT-специалистов. Но не все знают, что найти здесь можно не только разработчиков и дизайнеров, но и дикторов для озвучки. 

Разброс цен широчайший от $20 до $200 за минуту. Это английский язык. Арабский или филиппинский можно найти и за $5. Система оценок и рейтингов поможет не затеряться в многообразии и найти свою жемчужину. 

Заключение

Как видите, поиск диктора озвучки мало чем отличается от любого другого поиска подрядчика. Нужно быстро и качественно — будет дороже. Хотите недорого, придется заморочиться и копать вручную. 

Агентства создают для того, чтобы избавить Клиента от лишних хлопот и предложить достойный уровень сервиса. Не забывайте об этом, когда будете искать подрядчика на создание рекламного ролика 😉 

Алексей Шамин
Управляющий партнер, продюсер «ВидеоЗаяц.рф»
написать
Поделиться: