создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
12
Май
2015
в блог
img Автор: Алексей Шамин
2262
Видеостудия ВидеоЗаяц. Наши кейсы по SEO-продвижению видеороликов в ТОП YouTube и Google
img


Здравствуйте, друзья! В этой статье речь пойдет о том, что такое «SEO-продвижение видеороликов» в ТОП поисковых систем YouTube и Google, расскажем вам про важную проблему на рынке видеопродакшена и видеостудий в России, затронем тему про наших конкурентов, наглядно покажем наши кейсы, наш опыт и наши результаты. Видеоверсию данной статьи можете найти в конце статьи. 

Что мы пониманием под «продвижением видеороликов» в нашей видеостудии?
 

Сначала давайте разберемся, что же такое продвижение видеороликов. Мы, видеостудия ВидеоЗаяц, занимаемся непосредственно продвижением видеороликов по ключевым запросам в топ YouTube и Google. Некоторые любят также называть это «SEO-продвижением видеороликов».

Если, к примеру, мы введем в поисковик Google такой запрос как «создание видеороликов», то мы увидим, что на первой странице Google нам сразу выдает наш сайт, паблик вконтакте, видеоролик нашей видеостудии и наш YouTube канал. То есть вы видите, что из результатов поиска Google два результата поиска (2 из 10) на первой странице - это как раз таки результаты поиска с YouTube - это наш YouTube канал и один из наших видеороликов на этом YouTube канале: 

Как правило, когда пользователь вводит определенный запрос, дальше 2-ой страницы результатов поиска он не «уходит». Он останавливается на 1-ой странице, где есть примерно 10 вкладок, и из них потом что-то выбирает.

Обратите внимание на наше видео на 1-ой странице среди всей поисковой выдачи. Яркая картинка, на которую естественным образом хочется нажать. По сравнению с остальными вкладками, видео, конечно же, выделяется, и оно наиболее кликабельно.

В данной статье мы ведем речь непосредственно о кейсах нашей компании, как мы используем наши видеоролики для своего продвижения. Потому что многие видеостудии на рынке сейчас как сапожники без сапог. Они говорят, что вы увеличите свои продажи на N процентов с помощью того, что Вы сделаете себе видеоролик. Но если подумать логически, то от того, что вы сделаете себе видеоролик, ничего не изменится - его нужно еще и грамотно использовать. А одним из способов использования может быть продвижение видеоролика в поисковых системах YouTube и Google.

Видеостудии, которые «гарантированно» обещают «увеличение продаж»

 

К примеру, есть такая видеостудия как «Видеолис».
На главной (посадочной) странице сайта у них написано следующее: «Получите на 57% больше клиентов с помощью 1-го продающего видео». Но если позвонить в эту видеостудию, то можно выяснить, что ничем подобным (увеличением продаж по факту с помощью видео) эти ребята не занимаются. Вы сами ответственны за результат. Они просто делают вам видео, а дальше вы с ним делаете, что хотите. Никаким продвижением, конечно же, никто заниматься не будет. 

Если например еще вот такие интересные ребята - «Акул Films».
Обратите внимание: «ГАРАНТИРОВАННОЕ увеличение продаж на 53% уже через 7 дней». Ну понятно, что это неправдоподобно, и никто этим заниматься не будет, кроме вас самих. Чтобы нас не ругали за клевету, можете позвонить им в компанию и убедиться сами. Понятно: если бы эта компания отвечала делом за свое «УТП», у этих ребят бы не было отбоя от клиентов :) 

Вот такие вот «обещания» пишут у себя на сайтах некоторые видеостудии, и, к сожалению, кто-то на них «попадается», а потом разочаровывается в эффективности видеоролика как такового. Таких видеостудий на сегодняшнем рынке видеопродакшена очень много. По нашей статистике, на данный момент — больше половины.

Наши кейсы


Еще раз, что мы подразумеваем под «продвижением видео»? В это понятие мы вкладываем именно продвижение по ключевым запросам в поисковых системах.

Давайте возьмем еще один из наших целевых запросов, к примеру, «заказать видео».

Опять же, обратите внимание как наш видеоролик на 1-ой странице выдачи среди остальных ссылок, в том числе и ссылок наших конкурентов, выделяется. На него хочется кликнуть и посмотреть. В конце идет призыв к действию «заходите на наш сайт». Соответственно, человек кликает по этой аннотации, переходит на наш сайт и дальше уже оставляет заявку на расчет стоимости видеоролика/заказ звонка и т.д., после чего наш менеджер связывается с клиентом. 

 

 

В общем-то, эта модель применима абсолютно к любому бизнесу, это — эдакая воронка продаж через видеоролики.

Таких запросов, по которым мы ведем продвижение у нас очень много (более 150). И в большинстве этих запросов мы занимаем лидирующее положение как видеостудия. Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно «прокачиваем» себя в этой теме. Более того, мы продолжаем успешно выводить наши ролики в ТОП, чтобы как можно больше собирать трафика на наш сайт. Кстати, доля трафика с YouTube у нас составляет примерно 80%.

Даже если мы будет рассматривать такой высококонкурентный запрос как «продвижение видеороликов», то даже здесь, в результатах поиска, будет наш видеоролик, и если мы введем этот запрос на YouTube, здесь будет много наших видеороликов на 1-ой странице (7 из 20). 

 

Таким образом, вы понимаете, что если мы сами этим профессионально занимаемся, мы можем и помочь своим клиентам не только словом, но и делом. В нашей видеостудии есть отдельный прайс на услуги по продвижению видеороликов. Основной принцип такого продвижения - у вас должен быть YouTube канал и видеоролик оптимизирован под определенный ключевой запрос.

Давайте для примера рассмотрим один из наших YouTube каналов, он называется «Инфографика», а в частности, видеоролики, которые залиты на этот канал. Вы можете заметить, что в названиях этих видеороликов так или иначе встречается слово инфографика. Ролики как бы «заточены» под слово инфографика.

И если мы наберем в поиске «инфографика», смотрите, что у нас получается. Это очень и очень конкурентный запрос. Здесь очень много роликов. Но на 1-ой странице мы можем увидеть 5 роликов нашей видеостудии и одну ссылку на наш YouTube канал. Получается так, что мы «заточили» наш канал и наши видеоролики под этот ключевой запрос, и теперь наши ролики выведены в топ по этому запросу. 

Мы знаем, что продвигаться в YouTube и Google гораздо проще и быстрее, чем делать SЕО- продвижение сайтов. По всем ключевым запросам, которые есть в нашей нише, у нас есть видеоролики, которые выведены на 1-ую страницу в поиске YouTube за 1-2 недели, и есть некоторые видеоролики, которые выведены на 1-ую страницу в поиске Google за 3-4 недели, в том числе и наши YouTube каналы.

Еще один кейс, на который мы бы хотели обратить ваше внимание - это продвижение по очень высокочастотному запросу «как сделать видео». Конкуренция тут 43,7 млн результатов поиска. На 1-ой странице вы можете видеть наш видеоролик. И самое интересное, что это видео вышло в топ сразу по нескольким запросам. 

Если мы введем просто «сделать видео», мы тоже видим этот видеоролик на 1-ой странице.
Или «как создать видео» - это же видео будет на 1-ой странице. В общем, если вот так поиграть со словами, то можно найти в районе 10 запросов, по которым оно в топе.

Резюмируя выше сказанное, мы хотим сказать, что одно видео можно вывести сразу по нескольким ключевым запросам в топ YouTube и Google, и оно будет собирать естественный трафик.

Еще один пример, которым мы бы хотели с вами поделиться. Если мы в YouTube введем «рекламный ролик цена» (тоже один из наших запросов), то вот мы видим - первое видео - это наше, и второе - мы его выложили 2 недели назад, и в его названии вообще нет слова «цена». Но тем не менее видеоролик появляется по слову «цена». 

Так, вы можете использовать похожие запросы для своего продвижения. YouTube - это интеллектуальная система (YouTube - это часть Google), и вот как раз эти алгоритмы позволяют выводить ваш контент в ТОПЫ, и потом еще высвечивается (видеоролики) по похожим запросам, особенно, если ваш контент полезный и интересный. То есть, вы можете получать трафик не только с ваших основных запросов, но и с похожих запросов. Поэтому мы вам рекомендуем делать продвижение в том числе и через видеоролики.

Давайте рассмотрим запросы из тематики Yandex. К примеру, «изготовление рекламных видеороликов». Яндекс видео выдает 4 ролика, и все 4 - это наши ролики.

Запрос «видео для бизнеса». Тут мы видим наш YouTube канал. Засчет того, что один из наших YouTube каналов оптимизирован под этот запрос, он и появился на 1-ой странице Yandex:

Заключение


Таким образом, коллеги, мы надеемся, что вы поняли основной смысл оптимизации. Вы «затачиваете» свой видеоролик и свой YouTube канал под определенные ключевые запросы и выводите их в топ. Впоследствии ваше видео начинает собирать целевые просмотры, именно целевые, потому что YouTube устроен таким образом, что он «подсовывает» вам видеоролики именно по той тематике, что вы смотрите. И чем больше активности под вашим видео, тем чаще оно появляется в результатах поиска, и тем чаще YouTube его сам рекламирует.

В современном интернет маркетинге продвижение видео - это одно из основных направлений, которое нужно обязательно использовать, поэтому мы вам рекомендуем не просто создавать правильные видеоролики, но и в дальнейшем использовать такой способ их продвижения.

Хотите получать от своих видеороликов максимальный эффект? Обратитесь за бесплатной консультацией по продвижению видеороликов к специалистам нашей видеостудии. Успехов! 

Видеоверсия этой статьи ниже:

 

Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц
Комментарии
  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст ошибки
Текст ошибки
Текст ошибки
Отправить