создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
22
Авг
2019
в блог
Автор: Алексей Шамин
227
9
Видеоинструкция для бизнеса. Как научить пользоваться вашим продуктом

В 2010 году я подарил маме современный смартфон взамен старенькой кнопочной “Нокии” и был невероятно рад. Прошло всего полдня и я осознал масштаб катастрофы. Вопросы “А куда здесь нажимать”, “а закачай мне сериал”, “а куда я сохранила фото от тёти Наташи” сыпались каждые 5 минут как из рога изобилия. Спустя неделю и идея вернуть маме ее “нормальный телефон” вместо “этого дурацкого” казалась уже не самой плохой.

Обучать даже одного человека работе в непривычном для него интерфейсе — то еще удовольствие.

Каково же инновационным компаниям, перед которыми стоит задача обучить тысячи пользователей работать с их продуктом? А зачастую не просто обучить, но и вообще убедить сотрудника или клиента, что им это нужно.

К счастью, мы живем в информационный век и нет такой бизнес-задачи, которую не поможет решить видеомаркетинг. Там, где раньше приходилось нанимать штат тренеров и консультантов, сегодня достаточно одного видеоролика.

И имя ему — видеоинструкция.

Что такое видеоинструкция и зачем нужна

 

Это поэтапная демонстрация последовательности действий, которые происходят на экране устройства, в онлайн-сервисах, в личных кабинетах, или на сайте. Что раньше приходилось по 10 раз объяснять на пальцах, тратя время и нервы, сегодня можно решить, просто скинув ссылку на видео.

Видеоинструкция может быть как обычной записью с экрана с озвучкой (скринкаст),

так и частью полноценного рекламного видео с сюжетом, персонажами и призывом к действию:

Таким образом, видеоинструкция служит как для повышения удобства пользователей, так и для повышения лояльности клиентов.

“Смотрите как просто, быстро и удобно оплачивать коммуналку при помощи нашего сервиса. Без очереди, без поездок в банк, без бумажной волокиты. А как удобно хранить квитанции в электронном виде!”

Технически, снять скринкаст, то есть, сделать запись с экрана, несложно и это приятно сказывается на цене такого типа видео.

Что нужно, чтобы подготовить качественную видеоинструкцию

 

Но если больших затрат создание видеоинструкции не требует, то активное участие Заказчика в процессе просто необходимо. Помимо подробного заполнения стандартного брифа от Клиента потребуется предоставить исходные данные объекта или интерфейса, по которому делаем обучалку.

Если мы объясняем зрителю как пользоваться “личным кабинетом” на сайте, то для начала всю последовательность действий в подробностях придется “разжевать” нам. Потом следует убедиться, что наши специалисты все поняли правильно и утвердить техническое задание обеими сторонами. Дальше в дело вступают моушн-дизайнеры.

Иногда Заказчик просто присылает свою запись с экрана “нажал сюда — перешел в кабинет; нажал левее — открыл статистику”, а мы уже это все красиво снимаем, анимируем и заставляем выглядеть презентабельно.

Продолжительность видеоинструкций и от чего зависит цена

 

Объяснить что-то неподготовленному пользователю — дело не быстрое, поэтому привычное правило “не дольше двух минут” для этого типа роликов не всегда применимо. Бывают видеоинструкции, которые длятся и 5-6 минут. Но если информации слишком много, то лучше не пытаться уместить все в одно получасовое видео, а сделать серию роликов.
Необходимо от трех недель, чтобы создать видеоинструкцию.

Упрощенный скринкаст со стартовым уровнем графики обойдется примерно в $1000 за минуту. Чем больше хронометраж — тем меньше стоимость минуты. Над таким роликом будут работать начинающие дизайнеры и дикторы регионального уровня. Такой ролик подойдет, если компании просто нужно объяснить, как пользоваться продуктом.

Если, помимо самой инструкции, Заказчику нужен еще и симпатичный дизайн, то ему подойдет ролик уровня “Стандартный”. Здесь к работе подключаются уже более опытные дизайнеры. Над проектом трудится отдельно иллюстратор и отдельно моушн-дизайнер (“оживляет” изображения иллюстратора). В стартовом уровне это делает один специалист. Стоимость стандартной видеоинструкции — до $2000 за минуту.

Заключение

 

Понятная и красивая видеоинструкция помогает сэкономить время и нервы. Не только ваши, но и клиента. А это гарантированно повышает лояльность. В долгосрочной перспективе затраты на создание обучающего скринкаста всегда окупятся сторицей. Как жаль, что я ничего не знал о видеомаркетинге, когда подарил маме ее первый смартфон! 🙂

Но вы теперь знаете. А заказать видеоролик инструкцию можно на нашем сайте. Удачи!


Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц