создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
28
Июн
2019
в блог
Автор: Алексей Шамин
118
9
Продакшн студия ВидеоЗаяц — создание видеороликов для бизнеса
Студия ВидеоЗаяц. Все о нас (4-3)

 

Приветствую на нашем сайте! Меня зовут Алексей Шамин, я — управляющий партнер продакшн студии «ВидеоЗаяц».

В 2018 году мы завели корпоративный видеоблог на YouTube.

 

Это первая наша статья за долгое время (ура!), в которой я сначала расскажу, кто мы такие, что мы делаем, дам краткую историческую справку о компании, скажу пару слов о принципах нашей работы, покажу портфолио и Заказчиков, а потом отвечу на вопрос, зачем решили вести корпоративный блог и почему вообще пришли на YouTube?

 

Кто мы?

 

Наша продакшн студия существует на рынке видеопроизводства уже 6 лет. За это время мы произвели порядка пятисот проектов для компаний разных отраслей — IT, криптовалюта, нефтехимия, медицина, фармацевтика, финансы, недвижимость, строительство, ритейл, логистика и так далее.

Сотрудничали с компаниями разного масштаба — с небольшими стартапами, с малым, средним и крупным и бизнесом. Все эти компании разной географии из более чем 15 стран — Россия, Казахстан, Украина, США, Австралия, Новая Зеландия, Греция, Эстония, Франция, Израиль, Германия, Швеция, Италия и другие.

 

Что мы делаем?

 

Создаем качественные видеоролики любой сложности и стилистики — это 2D шейповая, покадровая анимация, flat-дизайн, 3D техническая визуализация, архитектурная визуализация, низкополигональная 3D графика, броадкаст-дизайн и так далее и так далее.

Услуги — видеореклама, видеомаркетинг, видеопрезентации, инфографика, продающие видео, объясняющие видео, корпоративные видео.

Основная специализация — создание анимационных роликов для новых продуктов и имиджевых видео для бизнеса — это та узкая область, в которой накоплены наибольшие компетенции, что позволяет создавать первоклассные проекты:

В портфеле брендов-партнеров такие компании как:

  • российский нефтехимический холдинг «СИБУР»,
  • научно-технический центр «ГазпромНефть»,
  • ювелирный дом Великобритании «GRAFF»,
  • международная выставка-форум «ЭкоТех»,
  • Московский Государственный Университет Управления,
  • Таллинская Школа Менеджеров Владимира Тарасова,
  • Alex Fitness,
  • Комус,
  • ТехноНиколь,
  • WebMoney,
  • МегаПлан,
  • Novartis,
  • Leo Burnett
    ..и еще более 300 Клиентов и 150 официальных отзывов о нашей работе.

 

Работаем как с небольшими проектами, так и с крупными, с высоким уровнем требований Заказчика, понимая риски подобных задач и умея ими управлять.

 

Краткая историческая справка

 

В 2013 году мы с коллегами узнали про рынок видеорекламы, компьютерной графики и анимации, и он нам показался очень интересным, востребованным и перспективным как с точки зрения наличия потребности у Клиентов (у бизнеса, в коммерческом секторе), так и с точки зрения самого создаваемого продукта — видеоконтента.

Недолго думая, в сентябре того же года начали свою деятельность. Примерно в тот же момент мы увидели образ головы зайца в стерео-очках, нас это зацепило и название чисто интуитивно выбрали «ВидеоЗаяц».

Позднее появился бренд-персонаж, которого так и зовут “ВидеоЗаяц” — эксперт в видеорекламе и видеомаркетинге, а также профессионал в создании анимационных видео для новых продуктов:

Начинали мы с разработки простых видеороликов — если проследить за нашими каналами на YouTube и Vimeo, вы увидите как рос профессиональный уровень за это время. Сейчас нас уже признают и мастодонты этого рынка, но мы не намерены останавливаться на достигнутом, т.к. считаем, что только начали и очень хотим кратно вырасти по всем направлениям в будущем.

К слову, именно поэтому все отношения с Клиентами и партнерами выстраиваем на долгосрочную перспективу — неинтересно здесь и сейчас заработать с конкретного Клиента как можно больше, интереснее играть в долгосрок, а это подразумевает качественно иной подход к работе — мы заботимся о репутации.

Будем рады, если с помощью блога на сайте и видеоблога найдем единомышленников, соберем самую сильную команду на рынке в отдел менеджмента, маркетинга, продаж, производства, чтобы делать конкурентоспособный продукт не только на отечественном рынке, но и на международном.

 

Зачем видеоблог?

 

Одну причину уже озвучил выше — собрать сильную команду, а другие причины касаются ситуации на рынке. Мы видим, что рынок создания видеороликов для бизнеса еще новый — ему около 15-20 лет в России и он несформировавшийся — что со стороны Клиентов, что со стороны продакшн студий существует много проблем, которые решаются с помощью обучения, просвещения людей по различным вопросам и хочется, чтобы у нас получилось дать старт этим процессам, в результате чего рынок станет более цивилизованным, адекватным и будет еще быстрее развиваться.

И третья причина — существующий сейчас контент на эти темы — то, что мы увидели, не устроило и мы хотим внести свои 5 копеек в тему.

Это наше мнение, мы не претендуем на истину в последней инстанции, однако после анализа трехсот компаний на рынке — сложилось такое видение ситуации.

Так что наш канал будет интересен как представителям бизнеса, которые планируют создание видеороликов или уже этим занимаются, так и всем, кто так или иначе связан с рынком.

Подписывайтесь, ставьте лайки или дизлайки, не стесняйтесь!

Напишите в комментарии, с какими проблемами лично вы сталкиваетесь при взаимодействиях с видеопродакшенами, задавайте вопросы, рассказывайте о себе — будет интересно ознакомиться.

Увидимся в следующей статье!


Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц