создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
15
Май
2015
в блог
img Автор: Алексей Шамин
2921
Выгоды от использования маркетингового видеоролика на вашей посадочной странице
img


Маркетинговый видеоролик, увеличивающий ваши продажи
 

Здравствуйте, друзья. Сегодня на повестке дня тема увеличения ваших продаж с помощью маркетингового видеоролика. Начнем с самого слова «маркетинговый видеоролик» - что может подразумеваться под данным понятием? В первую очередь, мы имеем в виду видеоролик про ваш продукт или компанию. Это может быть как живая съемка, как, например, у стартапа Dollar Shave Club:

Так и графическое объясняющее видео (то, созданием чего мы занимаемся в ВидеоЗайце):

То есть, формат может быть любой, главное условие, чтобы этот видеоролик рассказывал о вашем продукте, о том, зачем он нужен потенциальному клиенту, какие выгоды клиент получает от работы с вами и так далее. Часто такие видеоролики называют объясняющими видео, иногда – видеоинфографикой, инфобизнесмены любят называть это продающим видео, кто-то – видеопрезентацией продукта. Так или иначе, весь смысл сводится к тому, что с помощью маркетингового видеоролика вы объясняете клиенту, почему он должен выбрать вас и сотрудничать с вами. Вот, например, один из таких видеороликов, презентующий нашу компанию ВидеоЗаяц:

Видео должно использоваться на ваших посадочных страницах настолько часто, насколько это вообще возможно. Это позволяет максимально вовлекать ваших посетителей на сайте в ваш продукт. С маркетинговым видеороликом посетители могут получить ключевое сообщение от вас с наименьшими затратами и усилиями. А сейчас это очень важно, когда среднестатистический пользователь Рунета тратит в среднем 2 минуты на изучение каждого сайта.

Когда мы в ВидеоЗайце сделали себе маркетинговый видеоролик и повесили его на сайт (на главную страницу сайта), среднее время пребывания пользователя на нашем сайте увеличилось в два раза. В результате чего, наши позиции в поисковых системах стали еще выше. Позиции вашего сайта также станут выше. Это одна из многих причин, почему игра стоит свеч.

Исследования, проведенное eyevidewdigital.com показывает, что использование маркетингового видеоролика на посадочных страницах увеличивает их конверсию в среднем на 80% от той, что сейчас уже есть. То бишь, если ваша конверсия составляет 3%, то после размещения на нем ролика она станет 5.4%.

Наш опыт показывает, что конверсию можно увеличить минимум на 10% от текущей до 500% от текущей. Если брать те же 3% конверсии на посадочной странице, то минимум у вас будет 3,3%, максимум – 15%. Конечно, объясняющий видеоролик еще нужно сделать правильно. Подробнее можете почитать об этом в наших кейсах – здесь про увеличение онлайн-продаж и здесь про увеличение личных продаж.

Люди были приклеены к ТВ-экранам с середины 20-го века. Видео в интернете оказало еще большее влияние на то, какой контент предоставляется зрителям, в результате чего YouTube и стал второй поисковой системой в мире. Каждую секунду загружается один час видео на YouTube. Это 24 часа видео каждые 24 секунды. Или 9 месяцев каждые 2 часа. Целые 100 лет видео загружаются каждые 10 дней. Можете представить себе, насколько это много?

Вот несколько причин, почему видео может действительно поднять показатели конверсии на вашей посадочной странице:

  • Видео увеличивает среднее время, проведенное пользователем интернета на вашем сайте, что дает вашему бренду больше возможностей запомниться и заякориться в голове у вашего клиента.
  • Если вы сделаете для себя и ваших сотрудников нужные маркетинговые видеоролики разных форматов, то фактор доверия к вашей компании значительно вырастет. Вырастет и лояльность покупателей, а значит, и повторные продажи.
  • Мозг людей по своей природе ленив, он всегда стремится к состоянию покоя, поэтому большинство людей скорее предпочтут посмотреть, чем почитать.
     

Насчет последнего пункта есть одно маленькое уточнение. Люди предпочитают смотреть, а не читать в случае, если они уже понимают, в чем суть вашего продукта. Если у вас – новый технологический стартап, как, например, у Алексея Верютина, нашего партнера и клиента, то, вполне возможно, соотношение смотреть и читать будет примерно 50 на 50. Совместно с Алексеем мы провели опрос на его странице и вот, что у нас получилось:

 

Результаты, надо сказать, весьма неожиданные. Однако продукт Алексея весьма специфичен и сложен – так же, как структура его компании, поэтому, решение, которое было принято нами для разработки маркетингового видео – сделать 3 разных ролика. Ниже можете их посмотреть.

Это самый главный ролик для Алексея и первый ролик:

В этом ролике мы больше объясняли корпоративную структуру компании Veles. Пока конкуренты продают обычные вендинговые автоматы, Veles продает готовое бизнес-решение:

А с помощью этого шутливого видео мы хотели показать, что когда аппарат VelesSmart стоит рядом с другими аппаратами – конкурентов у него нет, потому что 80% трафика он забирает себе:


5 способов сделать ваше маркетинговое видео еще эффективнее


1. Тест автозапуска VS специальное нажатие на видео. Принципы юзабилити рекомендуют делать автозапуск, так как это метод, который часто может также увеличить вашу конверсию на сайте. Вы должны знать и измерить, на сколько процентов это действительно помогает поднять конверсию и решить, оставлять автозапуск или нет. В некоторых случаях такой простой прием действительно может увеличить продажи вашего бренда.

2. Добавьте призыв к действию (CTA) к вашему видео. Этот призыв к действию вы можете показать как в самом видеоролике, так и вербально произнести в конце (диктором, например). Экспериментируйте с разными призывами к действию и делайте тесты, чтобы понять, какой из призывов эффективнее.

3. Пробуйте короткую и длинную версию, чтобы увидеть, в каком маркетинговом видеоролике ваши покупатели нуждаются больше. Некоторым продуктам (в особенности – сложным технологическим стартапам, про один из которых мы писали выше) требуется длинное видео с детальным изучением, а вот другие продукты могут быть объяснены в ролике за 30 секунд в коммерческом (рекламном) стиле.

4. Используйте обучающие реплики в видео, чтобы указать своим посетителям на возможные действия на вашем сайте, чтобы увеличить конверсию. Это может быть либо демонстрация физического действия (когда в видео человек указывает, что делать и как), либо чисто словесная дикторская инструкция.

5. Добавьте видео, куда только возможно. Добавьте ваше видео в YouTube и оптимизируйте его с помощью SEO (как это делаем мы, например). Известно, что сайты с видео ранжируются в 53 раза чаще в поисковой системе Google, если на них есть видеоролик, поэтому не забудьте разместить видео на своем сайте. 

Заключение


Друзья, мы надеемся, что эта статья была вам полезна и теперь вы знаете больше о маркетинговых видеороликах, о том, как они увеличивают продажи и как эффективнее их использовать у себя. Если у вас уже был опыт использования таких видео – поделитесь с нами! По вопросам создания маркетингового видеоролика для вашего обратитесь к нам за бесплатной консультацией. Успехов!

 

Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц
Комментарии
  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст ошибки
Текст ошибки
Текст ошибки
Отправить