создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
30
Авг
2019
в блог
Автор: Алексей Шамин
9
9
Лучшие креативные рекламные видеоролики от ведущих IT-компаний мира
Креативные рекламные видеоролики превью

По данным Aberdeen Group, у компаний, которые используют видеомаркетинг для продвижения, год за годом доходы растут на 49% быстрее, чем у тех, кто все еще сторонится этого канала. Пока вы до сих пор думаете, а нужно ли мне вкладываться в рекламные видеоролики, всемирно известные компании буквально меняют рынок двухминутными видео!

Airbnb и Париж

 

Airbnb — крупнейший в мире сервис для кратковременной аренды жилья с оборотом около $2,6 млрд. Компания существует уже более 10 лет, но настоящий прорыв случился 2014-м, когда директором по маркетингу стал Джонатан Милденхолл. Он запустил масштабную рекламную кампанию, в которой сделал особый акцент на видеомаркетинг.

В 2015 году вышел эпический рекламный видеоролик Airbnb о Париже:

Специально для него авторы создали уникальный 3D макет города с использованием 1 256 деталей и 1 680 фигурок людей. Основной посыл — снимая жилье у местных жителей, туристы смогут увидеть настоящий Париж, не такой как в экскурсионных программах.

Концепт “Не езжай туда, живи там” стал основополагающим для всей компании. А Airbnb стал супербрендом, оставившим далеко позади всех конкурентов.

Amazon и стриминг

 

Amazon — самый дорогой бренд мира на сегодняшний день. За 1-й квартал 2018 года выручка компании составила $51 млрд., что на 43% больше, чем в прошлом году. В чем секрет такого феноменального роста? Компания всегда была в авангарде всевозможных инноваций, будь то доставка товаров с помощью беспилотников или создание стриминговой площадки для геймеров Twitch.

В последние 6 лет Amazon очень активно использует видеомаркетинг. В 2013 году компания ворвалась на рынок онлайн трансляций телефильмов и сериалов. К рекламным видеороликам компания подходит весьма креативно. Только посмотрите как оригинально Amazon готовит зрителей к выходу очередного сезона “Викингов” — это вам не банальный трейлер с кадрами из фильма!

Microsoft и ностальгия по 90-м

 

С середины нулевых браузер Internet Explorer от Microsoft был источником для бесконечных шуток и приколов в сети. Гонка с Chrome и Firefox была безнадежно проиграна и тогда маркетинговый отдел компании принял неожиданное решение — сыграть на ностальгии. Рекламный видеоролик “Child of the 90s” апеллировал к детям 90-х, так называемому поколению поколению Y, а Internet Explorer в нем представлен не как устаревший медленный браузер, а как ламповый реликт эпохи зарождения интернета, такой же как dial-up модем и флоппи-дискеты.

Аудитория встретила рекламный видеоролик очень тепло. Сегодня у него больше 50 млн просмотров. А Microsoft наглядно продемонстрировали, что видео помогает не только увеличить продажи, но и значительно улучшить имидж продукта. Даже в такой специфической среде как YouTube.

Wargaming и настоящие мужики

 

Да что мы все о западных it-гигантах. В Рунете тоже найдутся серьезные компании, которые умеют применять рекламные видеоролики для увеличения прибыли и повышения лояльности! Классический пример — Wargaming, создатели знаковых игр про танки, самолеты и корабли.

В 2014 году вышел знаковый рекламный видеоролик белорусской компании с Дольфом Лундгреном в главной роли. В нем звезда боевиков из 90-х пытается выбрать для себя настоящее мужское хобби. Ни модные восточные практики, ни кулинария, ни ночные клубы не вдохновляют известного киногероя, а вот “танчики” он видит вполне себе развлечением для настоящих мужиков:

А чтобы понять, насколько органично Wargaming умеют встроить видеомаркетинг в общую схему продвижения компании, оцените их “Новогоднее наступление”:

Улавливаешь суть, дорогой читатель?

Видеомаркетинг в наше время — это не просто инструмент для повышения продаж. Это оружие массового поражения. Это волшебная палочка, как у Гарри Поттера. Он позволяет изменять саму структуры рынка и распылять конкурентов на атомы! Он превращает хейтеров — в доброжелателей, а потребителей — в фанатов!

Видеомаркетинг содержит в себе много различных инструментов для решения разных бизнес-задач. Это лучший канал продвижения из ныне существующих на планете Земля. И хотя те же рекламные видеоролики стоят недешево, но они того стоят!


Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц