создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
08
Май
2015
в блог
img Автор: Алексей Шамин
3966
Кейс. Как увеличить эффективность продаж на 30% с помощью объясняющего видео?
img

Как повысить конверсию личных и телефонных продаж на 30% с помощью одного объясняющего видеоролика?
 

Здравствуйте, друзья! Последнее время к нам приходит много вопросов об эффективности объясняющих видеороликов в продажах. Чем дольше по времени мы работаем как видеостудия, тем больше вопросов к нам приходит на тему того, как наши видеоролики окупаются, во сколько раз они окупаются и что они вообще дают бизнесу Заказчиков.

Вопросы поступают как от Заказчиков (генеральных директоров, предпринимателей), так и от маркетологов, а иногда и от руководителей отделов продаж. Мы рады такой тенденции, ведь сейчас практически никто из видеостудий на нашем рынке не задумывается об истинной потребности клиента. Клиенту нужны не просто красивые картинки, нарисованные по последнему слову видеодизайна, но и увеличение продаж от ролика. Клиент хочет, чтобы его вложения в такой маркетинговый (в некоторых случаях – PR) инструмент окупились многократно.

Поэтому, мы хотели бы рассказать вам про один из очень показательных кейсов на тему того, как увеличить эффективность ваших продаж в вашем бизнесе. Мы уже рассказывали про наш кейс, как вы можете повысить конверсию онлайн продаж благодаря объясняющему видеоролику. А вот, например, кейс из мировой практики. На этот раз в нашей статье речь пойдет о личных и телефонных продажах. Постараемся затронуть только самую суть. Итак, поехали.

Продукт и задача
 

Продукт – автосервис (франшиза) от компании Groster.  В автосервис входят 5 главных продуктов:

  • кристаллическая защита (покрытия авто);  
  • ремонт лакокрасочного покрытия (от мелких повреждений);
  • быстрая многоступенчатая химчистка салона;
  • зеркальное металлопокрытие (для лучшего сохранения покраски кузова авто);
  •  насыщение блеска фар автомобиля.
     

Услуги действительно качественные и заслуживающие внимания. Но при всех плюсах, донести и объяснить смысл и принцип работы такого автосервиса весьма сложно. При продажах потенциальные клиенты просто не понимали суть того, что им собираются продать.

В результате чего продажи шли весьма вяло. Но даже при таких вялотекущих продажах салон продал франшиз на общую сумму в 40 000 000 рублей за длительный срок (1-2 года, если мне не изменяет память). При цене одной франшизы Гростера в 3 миллиона рублей. Так или иначе, владельцы головного автосервиса были недовольны текущим состоянием уровня продаж их франшиз.

Задача, как вы и сами понимаете, состояла в том, чтобы максимально увеличить продажи и зарабатывать еще больше. Возникает вопрос… Но как это сделать? Ведь информации о продукте очень много. В каком виде эту информацию лучше представить для клиентов? Как увеличить эффективность продаж личных (во время встреч) и по телефону?

Предполагаемое решение
 

Было решено «упаковать» всю эту информацию в 11-минутное объясняющее видео, кое-где используя видеосъемку. Все остальное в ролике – видеодизайн с использованием 3D элементов. После чего, запустить этот ролик в ротацию и посмотреть на результат. Кстати, надо отметить, что предварительно уже были пробы использования создания сайта вместо создания видеоролика. Забегая немного вперед, ролик показал эффективность в 10 раз большую, чем сайт (186 заявок против 18 заявок с сайта за год до использования видео и в следующий год, когда видео выбрали в качестве основного инструмента продвижения).

Этот объясняющий видеоролик взял бы на себя ту часть работы с клиентом, которая зовется «демонстрацией продукта» клиенту во время встречи. У менеджеров часто с этим бывают проблемы – на словах все не объяснишь, а маркетинг-киты читать долго. Плюс к этому, такое видео можно было бы использовать в рассылке через e-mail по базе потенциальных клиентов. 

 

Чтобы гарантированно повысить конверсию продаж, было также решено предпринять еще несколько шагов, помимо видеоролика, а именно:
1. Создать качественный объясняющий видеоролик (80% от результата).
2. Раскрутить этот объясняющий видеоролик среди целевой аудитории (10% от результата).
3. Работать (обзванивать, встречаться) с базой потенциальных клиентов (10% от результата).


Результат
 

Объясняющий видеоролик, получившийся в итоге, можете посмотреть ниже:


 

Конечно, с точки зрения видеодизайна продукт весьма сыроват, 3D модели также весьма простые. Сейчас такой проект можно сделать гораздо лучше и качественнее. Но вопрос в первую очередь стоял не в красоте видеоролика, а в том, как увеличить эффективность продаж компании Groster. Так какие же были цифровые показатели?

12 000 000 рублей прибыли (!) за 2 месяца (!) при цене видеоролика в 300 000 рублей (!). Окупаемость – 40 рублей прибыли на 1 вложенный рубль. Как вам такой ROI? Для этой компании на тот момент это были ошеломительные результаты. Это при условии, что объясняющий видеоролик запустили в ротацию сразу после Нового Года – в январь и февраль, обычно в эти месяцы компания не продавала ничего вообще. Таким образом, продажи компании увеличились на 30% всего  с одним объясняющим видео.

А ниже мы прикрепим и отзыв от одного из менеджеров Гростера – Павла, который использовал данное объясняющее видео в своей работе с клиентами: 

Для честности и прозрачности данной статьи, в конце скажем, что этот кейс – кейс нашего бывшего коллеги по цеху, с которым мы работали вместе примерно на протяжении двух лет. Мы разместили этот кейс у себя в блоге с целью показать в очередной раз вам, будущие Заказчики, как видеоролик может помочь в решении ваших проблем. Данный случай заслуживает особого внимания, так как полученные результаты действительно впечатляют.

Хотите повысить конверсию личных, телефонных или онлайн продаж в своем бизнесе? Возьмите у нас бесплатную консультацию и мы ответим на все интересующие вас вопросы, а также предложим для вас стратегию по увеличению эффективности продаж с помощью видео в вашей компании.  Будем благодарны за репосты и лайки, друзья! Успехов!

 

Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц
Комментарии
  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook
Текст ошибки
Текст ошибки
Текст ошибки
Отправить