создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
25
Авг
2019
в блог
Автор: Алексей Шамин
86
9
Как архитектурная 3d визуализация двигает недвижимость
Архитектурная 3d визуализация превью

Самый верный способ продать дом или квартиру — показать ее будущему владельцу. Но как быть, если показывать еще нечего? На стройплощадке гуляет ветер, техника забивает сваи, а очереди в отдел продаж не выстроилось?

Раньше ушлый риэлтор надевал свой лучший костюм, угощал клиента бесплатным кофе, улыбался во все зубы и начинал свой питчинг: “Только представьте, как будет выглядеть ваша новая квартира!”

Сегодня представлять ничего не надо. И даже сладкоголосого риэлтора в костюме не надо. Потенциальный покупатель может своими глазами увидеть, какой будет его кухня или гостинная, а может и весь жилищный комплекс. На помощь приходит архитектурная 3d визуализация.


Зачем нужна архитектурная 3d визуализация

 

Она позволяет максимально наглядно и информативно презентовать будущее сооружение. Само направление пришло в рекламу из классической архитектуры. Первые программы для 3D-моделирования на ПК появились еще в 80-е года.

Но именно в наши дни возможности оборудования для рендеринга (компьютерной отрисовки объектов) стали столь велики, что позволяют превращать сухие чертежи в фотореалистичные модели зданий.

Сегодня архитектурная 3d визуализация выделилась из технической визуализации в отдельное направление. А в западной индустрии появилось целое направление «pre-constructional marketing». Его цель — создать спрос на объекты недвижимости еще до их физического воплощения.

В 80% случаев, ролики с архитектурной 3d визуализацией делаются для потенциальных покупателей, но в эпоху победившего видеомаркетинга, передовые компании активно используют этот инструмент еще и для привлечения инвесторов.

Особенности архитектурной анимации в видеорекламе

 

Еще гуру рекламы Гари Бенсивега в своих “Пулях” объяснял, что лучший способ достучаться до клиента — осознать, что вы продаете на самом деле.

Не рулонные газоны, а зеленую лужайку у дома, на которой можно пожарить барбекю с детьми.

Не рассылки, а недорогой канал для постоянного привлечения новых клиентов.

Не квартиру, а ваш персональный островок уюта, комфорта и безопасности посреди бушующего мегаполиса.

Хороший визуализатор в рекламе — это больше, чем технический специалист, который хорошо умеет читать и разбирать чертежи. Это еще и творец, который умеет передать ощущения. Комфорт, удобство, статусность, чувство превосходства на фоне остальных жителей района. Это материи, которые не измеришь в квадратных метрах, но именно они зачастую стимулируют Клиента к покупке.

Для этого в кадре полезно не только воссоздать макет будущего дома, но показать прилегающую территорию или взглянуть на весь жилищный комплекс с высоты птичьего полета:

А еще для ощущения реальности в архитектурную 3d визуализацию добавляют окружающую местность, автомобили, деревья, меняют погодные условия. Все ограниченно только фантазией и бюджетом Заказчика.


Чтобы воздействовать на тайные струны души Клиента, мало быть просто крутым специалистом по 3D-графике. Нужно еще иметь мышление маркетолога или работать с ним в команде.

Сколько стоит архитектурная 3d визуализация

 

Архитектурная анимация один из самых сложных стилей компьютерной графики и соответственно один из самых дорогих. Минимальная стоимость по рынку — от 500 тыс рублей. Точный же расчет зависит от слишком многих факторов. Визуализировать дачный домик или жилищный комплекс, сделать схематичное изображение или достичь фотореализма. В среднем цена архитектурной анимации в рамках 1-2 млн.. Но бывают проекты и по 5 млн. и по 10. Сказать точнее без глубокого индивидуального погружения в проект нельзя.

А еще архитектурная 3d визуализация — это долго. Причем большая часть времени уходит не на отрисовку, а на то, чтобы правильно прочитать и понять чертежи, разобраться в ген.плане, а еще согласовать это все с Клиентом. Минимальный срок — 6 недель. В среднем один проект занимает 2-4 месяца.

Дальше будет больше

 

Уже сегодня архитектурная 3d визуализация превращает непонятные простому обывателю схемы и чертежи в захватывающие дух картины. Но и это еще не предел. VR-технологии наступают. Лидеры рынка недвижимости и товаров для дома тестируют маркетинговые кампании нового поколения. В них Клиент может не просто увидеть, как будет выглядеть его будущий дом, но и прогуляться по нему и даже сделать ремонт.

Виртуальная реальность — это дорого, но дешевле, чем построить жилой комплекс и обнаружить, что квартиры покупать не хотят. А если квартира уже построена, то, безусловно, пора водить реальные экскурсии, а не предлагать людям надевать очки.

Пройдет еще два-три года и эта тенденция начнет проникать и на российский рынок. Чтобы всегда быть в курсе мировых трендов видеомаркетинга и обгонять конкурентов, регулярно заглядывайте в наш блог и заказывайте архитектурную визуализацию у топовых российских компаний. Благо и то и другое можно сделать не покидая этого сайта 🙂


Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц