создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
07
Сен
2019
в блог
Автор: Алексей Шамин
165
9
ТОП-5 простых сервисов для создания анимированной инфографики
Сервисы для создания анимированной инфографики

В предыдущей статье мы разобрали основные ингредиенты крутой анимированной инфографики. Так почему бы не попробовать создать ее самостоятельно? Мы отобрали топ-5 современных недорогих или условно-бесплатных сервисов, которые помогают создавать видео инфографику даже без дизайнерских скиллов. Только два из них поддерживают русский язык, но их интерфейс настолько понятен, что можно обойтись и без знания английского.

Программы для создания анимированной инфографики

 

1. Biteable

 

Относительно новый сервис презентует себя как простейший в мире конструктор видео. В его библиотеке более 85 000 готовых футажей и сотни шаблонов-прототипов для несложной видео инфографики.

Сначала из предложенных стилистик выбираете инфографику:

Скрин интерфейса Bitable 1

Затем выбираем один шаблонов и попадаем в банк пре-анимированных сцен. Из них, как конструктор собирается видео. Для каждой сцены можно добавить свой текст, а апгрейд до премиум версии позволяет поиграть с цветами и музыкой. Помимо готовых сцен из галереи в ролик можно добавлять и собственные футажи.

Скрин интерфейса Bitable 2

На выходе получается что-то вроде этого:

 

Плюсы сервиса:

  • Доступен на русском языке и поддерживает кириллицу.
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Много шаблонов в бесплатной версии.
  • Скачать созданную своими руками анимированную инфографику можно бесплатно. Заплатить придется только, чтобы убрать водяные знаки.

 

Стоимость платной версии — $99 в год.

2. Renderforest

 

Еще один хит 2019 года из серии “стань видеодизайнером, даже если в жизни рисовал лишь раз и то на двери школьного туалета”. В базе сервиса десятки тысяч подготовленных шаблонов-сценариев. Вы выбираете стиль анимированной инфографики, редактируете данные, выбираете хронометраж, музыку и программа компилирует ролик.

Скрин интерфейса Renderforest

Функционал сервиса позволяет создавать видео в любой стилистике от простеньких слайд-шоу до видеопрезентаций. Из главных плюсов интуитивно понятный интерфейс и поддержка русского языка.

Все шаблоны распределены по тематическим категориям, “пакетам”. Не обязательно платить за весь сервис целиком. Для создания анимированной инфографики подойдет Infographics Animation Pack:

 

Все готовые проекты хранятся в облаке. Вы платите только, если нужно скачать видео в HD-качестве. Можно также приобрести подписку на месяц или на год, чтобы получить доступ к премиальным шаблонам, убрать все ограничения на скачивание и скрыть вотермарки.

Стоимость подписки от 600 до 3000 рублей за месяц.

3. PowToon

 

PowerPoint или Сanva от видеоиндустрии. Позволяет создавать видео-презентации из готовых макетов или собирать их с “чистого листа” путем добавления отдельных элементов из меню справа. Целый пласт шаблонов посвящен анимированной инфографике для бизнеса.

Скрин интерфейса Powtoon 2

Интерфейс интуитивно понятный, но если что-то смущает, можно запустить короткое обучающее слайд-шоу на английском.

Скрин интерфейса Powtoon

Полученный результат можно загрузить на любой популярный видеохостинг или скачать в HD-качестве.

Главный плюс — есть бессрочная бесплатная версия, в которой доступны только простейшие шаблоны. Но даже ее хватит, чтобы создавать анимированную инфографику вроде этой:

 

Из минусов — отсутствие русского языка и “кусачие” цены на полную версию от $20 до $99 за месячную подписку.

4. Animaker

 

В 2019 году старый добрый Animaker все еще располагает крупнейшей в мире анимационной библиотекой, и здесь найдется достаточно шаблонов для создания несложной анимированной инфографики.

Скрин интерфейса Animaker

Бесплатная версия ограничивает хронометраж до двух минут, но больше обычно и не нужно. Другое дело, что платная подписка открывает доступ к премиальным шаблонам, где к пользователя ждут необычные раскладки, пэк уникальных шрифтов и расширенная фонотека.

Стоимость бизнес подписки на месяц — $59.

5. VideoScribe

 

Единственный в нашем списке инструмент, который требует установки на компьютер. Изначально “заточен” на создание дудл-видео, но кто сказал, что этот стиль не подходит для анимированной инфографики? В библиотеке предостаточно схем, столбиков и диаграмм с анимацией, нарисованных как будто от руки. На этот видеоряд можно наложить любую музыку и даже начитать собственную озвучку.

В результате получается слайд-шоу а-ля Power point, но с “залипательным” эффектом рисования каждого слайда от руки.

 

Семь дней программой можно пользоваться бесплатно, потом придется оформлять подписку. Она относительно недорогая 11-20 евро, но в “меню” только дудл-видео. Зато большой плюс этого сервиса — на YouTube есть много обучающих роликов, как в нем создавать эти doodle video.

Заключение

 

Любой из этих сервисов подойдет, чтобы протестировать, насколько хорошо сработает видео инфографика для вашего бизнеса. И хотя на их сайтах можно увидеть логотипы Sony, Coca Cola или Booking.com, не обманывайте себя. Над роликами для крупного бизнеса работают топовые спецы и их инструмент — Adobe After Effects. Попробуйте его, если чувствуете в себе задатки видео-дизайнера. Но будьте готовы, что на освоение уйдут годы.

Если же анимированная инфографика для бизнеса нужна в ближайшее время, мы готовы показать как это делают профессионалы.


Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц