создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
04
Сен
2019
в блог
Автор: Алексей Шамин
87
9
Анатомия взрывной видеорекламы для бизнеса
Взрывная видеореклама для бизнеса

Постройте ролик вокруг истории, а не вокруг продукта

 

Интернет сегодня разрывается от желающих что-нибудь нам продать. Это породило феномен “баннерной слепоты”, когда человеческий глаз совершенно не реагирует на рекламу. Как будто AdBlock установили прямо в мозг. С видео такая же ситуация. Классическая агрессивная видеореклама для бизнеса “в лоб” уже даже не раздражает. Ее просто не замечают!

То ли дело хорошая история? История, в которой есть сюжет, герои, проблема и решение. Например оригинально поздравить девушку с днем рождения, если вас разделяет океан:

Апеллируйте к важным для зрителя темам. Его “болям” и потаенным желаниям. Пусть он почувствует себя на месте персонажа рекламного видео для бизнеса. Это сработает лучше кричащих призывов заказать прямо сейчас.

Первые 5-10 секунд самые важные

 

По статистике, именно столько времени нужно зрителю, чтобы понять, будет ли он смотреть ролик или нажмет на “пропустить”. Поэтому завязка вашей истории, “крючок”, который зацепит внимание пользователя, должен сработать именно в этот короткий промежуток времени. Рассмешить зрителя, напугать, задать вопрос или подвесить интригу — решение за вами. Но видеореклама для бизнеса не терпит долгие вступлений или самопрезентаций!

Не будьте скучным. Юмор всегда к месту

 

По данным Google, юмор все еще король в деле привлечения и удержания внимания зрителей на рекламном видео для бизнеса. Часто топ-менеджеры компаний уверены, что самоирония недопустима применительно к бренду, но опыт показывает обратное. Поэтому решайте, что для вас важнее, надуманные корпоративные стандарты прошлого века или эмоциональный отклик аудитории. Сегодня немного пошутить может себе позволить даже самая крупная и солидная компания.

Тем более, что юмор в отношении продукта и юмор в отношении героя/образа это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Предложите зрителю ценность

 

Вы знали, что 65% всех пользователей интернета считают просмотр видео наиболее предпочтительным способом обучиться чему-то новому? Пользуйтесь этим!

В видеорекламе для бизнеса ценностью не обязательно должен быть подарок, розыгрыш или скидка. Мыслите шире. Совет, лайфхак, ответ на вопрос, обучающий ролик по использованию какого-нибудь продукта вполне способен собрать у экрана благодарную аудиторию.

Не верите? Вот вам видео Венди Нгуен, фэшн блогера с полумиллионом подписчиков на канале. В этом видео она за 4,5 минуты просто демонстрирует 25 способов носить шарф. 23 с лишним миллиона просмотров! А сколько просмотров соберет обычный видеоролик для рекламы магазина одежды?

Нет никаких вирусных видео, есть грамотное продвижение

 

Один из самых популярных вопросов от новичков в видеомаркетинге “Как сделать вирусное видео”. Никак, ребята! На сегодняшний день не существует стопроцентных алгоритмов, которые позволят получить гигантский органический охват.

“На заре YouTube в 2007 году в топы попадали случайные ролики, снятые любителями на домашнюю видеокамеру, но сегодня такое вряд ли возможно”, — говорит менеджер YouTube Trends Кевин Аллока.

А вот вам другая статистика, по данным The Wall Street Journal, 9 из 10 самых просматриваемых видео на YouTube создавали и продвигали профессионалы. В 2012 году, Карл!

Наивно верить в какой-то магический вирусный эффект в 2019-м, когда производство видеорекламы для бизнеса стало колоссальной индустрией, а видеомаркетинг — королем маркетинга в целом.

Качественный продакшн, грамотная оптимизация роликов и много-много денег на продвижение — вот и весь секрет популярности “вирусных” видео.

Продакшены с вывеской “создаем вирусные ролики” либо не разбираются в предмете, либо откровенно лукавят.

Вирусные рекламные видеоролики для бизнеса

Заключение

 

Гений маркетинга Сет Годин когда-то сказал: “Никто не обратит внимание на бурую корову. Их в мире полно. Но если мы увидим фиолетовую корову, мы не просто заметим ее, мы будем болтать о ней без умолку.”

Не быть бурой коровой — вот основа взрывной видеорекламы для бизнеса. Но в гипер информационную эпоху проще сказать, чем сделать. Сегодня яркий креативный ролик, которым хочется поделиться с друзьями — это плод работы большой команды профессионалов. Специалист по маркетингу, сценарист, иллюстратор, аниматоры, моушн-дизайнеры, звукорежиссер и специалисты по продвижению, а еще качественная обратная связь от Заказчика на каждом этапе работ.

Время талантливых одиночек и вирусных роликов прошло. На место ремесленников пришли фабрики. Зато теперь возможностей для Клиента стало больше, а риска меньше. Добро пожаловать в будущее! Здесь хорошо.


Автор: Алексей Шамин, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц