создание видеороликов
по всей РФ и СНГ под ключ
8-800-500-06-31
с 10:00 до 22:00 по Мск.
art@videozayac.ru
18
Ноя
2014
в блог
Автор: Дмитрий Мигунов
6712
9
Сколько стоит рекламный ролик на самом деле? И из чего складывается его цена?

О чем эта статья

Какие именно рекламные ролики вас интересуют, дорогой читатель? Если Голливудского уровня, то мы уже писали подобную статью вот здесь. Если же для своего бизнеса, малого или среднего – читайте дальше.
Каждый день к нам обращаются люди с вопросом “сколько стоит рекламный ролик?”. Оно и понятно! Как говорится, не зная броду, не суйся в воду!  Четыре важных фактора…

Есть 4 определяющих фактора, влияющих на стоимость рекламного ролика:

1. Уровень графики (статический дизайн/моушн-дизайн/инфографика/3D, проектная анимация/персонажная анимация — что хочет клиент? На какие примеры ориентируемся? Чем сложнее графическое исполнение, тем больше времени и мастерства придется затратить, тем выше цена! Например, стоимость минуты мультика, который вы могли смотреть вместе со своими детьми в кинотеатре может начинаться от миллиона рублей. Впечатляет, не правда ли?).

2. Хронометраж (чем больше сцен и кадров рисуем, тем больше стоимость, здесь, надеемся, и так все ясно).

3. Цель ролика (чего мы хотим добиться от зрителя? По какой формуле будет строиться ролик — PAS, AIDA или другие? Сколько времени придется потратить сценаристам, маркетологам и арт-директорам для достижения максимального результата? Нужно ли привлекать сторонних специалистов или консультантов?).

4. Пост-продакшн (если мы делаем раскрутку ролика или посев среди целевой аудитории, сумма такой первоначальной раскрутки может даже превышать общую стоимость рекламного ролика, особенно, если этот ролик вирусный – это не секрет, что само вирусное видео часто стоит в несколько раз дешевле, чем посевная компания).

Можно также рассматривать такие факторы, как наличие или отсутствие дикторской начитки, звуковых эффектов (он же саунд дизайн), раскадровки и психотехнологий. Мы не стали этого делать, потому что в ВидеоЗайце все это по умолчанию вшито в стоимость рекламного ролика, если только клиент не откажется от какого-то пункта по собственной инициативе.

Обратите на это внимание

Если вы видите, что какая-то студия предлагает, например, дикторскую начитку в подарок по акции, мы настоятельно не рекомендуем обращаться к таким исполнителям, потому что со стороны это выглядит комично.
Это примерно то же самое, что если при покупке автомобиля вам великодушно отдадут колеса в подарок. Не наведет ли вас такой “подарок по акции” на мысли, что здесь что-то нечисто и колеса вам должны были отдать по умолчанию, а не в качестве подарка?

Подытожим

Сейчас на рынке графических видеороликов, по нашим подсчетам, существует больше 300 видеостудий. Мы рекомендуем вам полагаться на то, сколько стоит рекламный ролик в последний момент, если других критериев для сравнения вы больше не можете найти. Какие основные принципы выбора видеостудии? Об этом мы расскажем в одной из следующих статей.

Цены варьируются от 20 тысяч за минуту (простая 2D анимация ТВ-формата) до миллиона и больше рублей, если вам нужен голливудский блокбастер, а не просто рекламный ролик.
Как уже было сказано, чтобы узнать точнее – начните контактировать с видеостудиями и заполнять технические задания, тогда ответ на этот вопрос вы получите быстро.

Друзья, надеемся, что теперь вы разбираетесь, что входит в стоимость рекламного ролика. И если вы решите делать заказ, то отныне вы будете подкованным в вопросе сколько стоит рекламный ролик в принципе.

Будем рады обратной связи: вашим вопросам и комментариям, предложениям и критике! Ваши идеи и обратная связь позволяют нам становиться все лучше и лучше с каждым новым постом, обновлением и роликом!В нашем блоге вы найдете много других полезных статей. Спасибо, что вы с нами, коллеги! Пишите нам свои предложения, вопросы, критику, замечания и маты — все, что посчитаете нужным! Ваши мысли  и обратная связь позволяют нам становиться все лучше и лучше с каждым новым постом, обновлением и роликом!

Видеоверсия данной статьи ниже: 

 


Автор: Дмитрий Мигунов, управляющий партнер компании ВидеоЗаяц